Торт Каприз

Aug 09, 2014 23:16

Давненько не было торта. Решила идти по МК и повторять рецепты шефов ( Read more... )

торт, Мартин Диез, смородина, шоколад

Leave a comment

Comments 73

liligorina August 9 2014, 19:22:55 UTC
Я никак не дойду до тортов с МК. Правда, мне как-то и не очень они интересны. Вроде как уже все с ними понятно, хочется, что-то нового )) Хотя может правильным было бы и повторить.
Как я тебя понимаю с жарой...
Шоколад тает прямо в руках (((
Кстати, про глазурь на сгущенном молоке. У меня тоже о ней неоднозначные впечатления. У меня несколько рецептов. И все вопросительные... Хотя в руках шеф-кондитеров они кажутся совершенными...

Reply

eastflower August 9 2014, 19:56:40 UTC
Ну, я тебя понимаю, что тебе не интересно, у тебя уже свои идеи и мысли. А по поводу глазури - видно ,надо тренироваться с ней. Хотя буду искать другой вариант, эта глазурь не очень нравится.

Reply

liligorina August 9 2014, 20:08:12 UTC
Мои идеи и мысли опережают мои умения )))) Тут делала пироженки - все растаяли в лужицы ((( То ли желатин оказался не очень, то ли руки кривыми ))) Зато глазурь (как раз на сгущенке) была суперзеркальной. Но вот как она схватывалась - мне не очень понравилось...

Reply

eastflower August 9 2014, 20:10:01 UTC
А ты каким желатином пользовалась? Вообще все французские рецепты расчитаны на 200блюм, у нас же синий 120 блюм. Если хочешь перевести, то надо умножить на 1.27. Вот и мне не понравилось, как она схватывается. По бокам шероховатости видны, хотя бока были идеально ровными.

Reply


margeriten26 August 9 2014, 19:25:37 UTC
Леночек, а мне нравится! Еще б рецепт глазури.

Reply


kinda_cook August 9 2014, 19:53:06 UTC
такие нежные цвета!
да, лето и шоколад вещи трудносовместимые :)

Reply

eastflower August 9 2014, 20:06:37 UTC
Викуль, спасибо! Мечтаю о цехе с температурой 16С, вот тогда можно потренироваться. А ты как делаешь свои торты на заказ? Ягодами украшаешь?

Reply

kinda_cook August 10 2014, 05:19:35 UTC
заказы очень разные :) Был недавно с украшением с шоколадом, я очень недовольна осталась, даже не сфотографировала его :( люди мне тоже не перезвонили и не написали, так что я в полном расстройстве. Детям в основном кремом украшаю...но я все в ЖЖ выкладываю же, так что ты и сама видишь как я украшаю :)))))))
кроме лета, мне еще с шоколадом не хватает практики, наверное... я пока себя очень неуверенно чувствую с ним :(

Reply

eastflower August 10 2014, 14:12:05 UTC
У тебя красиво получается. Я бы сама не прочь попратиковаться.

Reply


halynatykhoruk August 9 2014, 20:06:32 UTC
ну ничего себе не получилось...мне б так с глазурью научиться обращаться.не торт а сплошной мусс-крем-вкуснотень!сначала прочитала название и чуть не подпрыгнула,думала то,что я ищу.на Капри ели пирожное под таким названием

Reply

eastflower August 9 2014, 20:13:54 UTC
Галя, спасибо за поддержку :). Хотелось идеально ровной поверхности.В общем, тренировка, тренировка и еще раз тренировка.

Reply

halynatykhoruk August 9 2014, 21:19:56 UTC
да это понятно,но если я ни разу не заливала глазурью,то для меня это космос

Reply


i_muminov August 9 2014, 20:17:25 UTC
Елена выглядит очень интересно, вкусно, неожиданные цветовые сочетания. Красиво! А внизу что?

Reply

eastflower August 9 2014, 20:25:03 UTC
Искандар, спасибо! Внизу тоже пропитанный бисквит.

Reply

i_muminov August 9 2014, 21:22:25 UTC
Елена, звучит очень и очень вкусно!

Reply


Leave a comment

Up