Торт Каприз

Aug 09, 2014 23:16

Давненько не было торта. Решила идти по МК и повторять рецепты шефов ( Read more... )

торт, Мартин Диез, смородина, шоколад

Leave a comment

liligorina August 9 2014, 19:22:55 UTC
Я никак не дойду до тортов с МК. Правда, мне как-то и не очень они интересны. Вроде как уже все с ними понятно, хочется, что-то нового )) Хотя может правильным было бы и повторить.
Как я тебя понимаю с жарой...
Шоколад тает прямо в руках (((
Кстати, про глазурь на сгущенном молоке. У меня тоже о ней неоднозначные впечатления. У меня несколько рецептов. И все вопросительные... Хотя в руках шеф-кондитеров они кажутся совершенными...

Reply

eastflower August 9 2014, 19:56:40 UTC
Ну, я тебя понимаю, что тебе не интересно, у тебя уже свои идеи и мысли. А по поводу глазури - видно ,надо тренироваться с ней. Хотя буду искать другой вариант, эта глазурь не очень нравится.

Reply

liligorina August 9 2014, 20:08:12 UTC
Мои идеи и мысли опережают мои умения )))) Тут делала пироженки - все растаяли в лужицы ((( То ли желатин оказался не очень, то ли руки кривыми ))) Зато глазурь (как раз на сгущенке) была суперзеркальной. Но вот как она схватывалась - мне не очень понравилось...

Reply

eastflower August 9 2014, 20:10:01 UTC
А ты каким желатином пользовалась? Вообще все французские рецепты расчитаны на 200блюм, у нас же синий 120 блюм. Если хочешь перевести, то надо умножить на 1.27. Вот и мне не понравилось, как она схватывается. По бокам шероховатости видны, хотя бока были идеально ровными.

Reply

liligorina August 9 2014, 20:25:05 UTC
Да я в курсе про желатин и его блюмы )) У меня синий, как ты говоришь, но я им давно пользуюсь и проблем с баварским кремом не было. А тут потек ... Я даже не ожидала :( Но я открыла новую коробку в этот раз с желатином. Думаю, что эта партия еще слабее...

Reply

eastflower August 9 2014, 20:27:22 UTC
Не раз слышала, что партии синих коробочек очень отличаются. К сожалению, другого нет.

Reply

liligorina August 9 2014, 20:59:13 UTC
Ну да. Другого нет ... Ничего тут не поделаешь.

Reply

liligorina August 9 2014, 20:26:13 UTC
Забыла сказать самое главное :)) Твой торт прекрасен, несмотря на то, что считаешь, что в нем многое не удалось. Цвета вообще феерические. И разрез тоже.

Reply


Leave a comment

Up