Кофейно-карамельный торт

Jul 22, 2014 22:03

Если честно. то торт мне сегдня надо было сделать очень быстро. Поэтому решила опробовать новый рецепт, который не требует глубокой заморозки. Поэтому не покрывала его полностью глазурью, а только верх.
Рецепт брала у Тани kiev-best-cake. Танечка, спасибо за рецепт. Торт просто потрясающий, очень вкусный.

Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga-ro на ее ( Read more... )

торт, миндаль, кофе, карамель, шоколад

Leave a comment

Comments 86

yaninamylliz July 22 2014, 18:04:55 UTC
Ну очень вкусно выглядит!

Reply

eastflower July 22 2014, 18:08:30 UTC
Спасибо! Он очень вкусный получился.

Reply

yaninamylliz July 22 2014, 18:09:55 UTC
Верю! "умильно"

Reply


elementalisto July 22 2014, 18:06:06 UTC
Как всегда очень красиво =)

Reply

eastflower July 22 2014, 18:08:50 UTC
Спасибо! Мне очень приятно, что понравился.

Reply


el_karamel July 22 2014, 18:26:51 UTC
он красив!!!
...мне очень нравится как ты "играешь" с ингредиентами, виртуозно!

а кофе-карамель - сочетание великолепное!

Reply

eastflower July 22 2014, 18:47:03 UTC
Элиночка, спасибо! Да, это сочетание очень вкусное, который раз убеждаюсь. Как-то в последнее время времени не хватает. Так хочется побольше тортов печь и с шоколадом поработать. Я сегодня так быстро декор делала. А хочется с чувством поиграть с шоколадом.

Reply

el_karamel July 22 2014, 19:11:15 UTC
по поводу времени - это да, ) есть такое.... вернее нет его, свободного времени)....
торт удался! очень гармоничный!

Reply

eastflower July 22 2014, 19:16:31 UTC
У меня, навреное, только сейчас приходит на осознание то, что хочу. Раньше как-то украшала, но не задумывалась. А сейчас уже переписываю рецепт и начинаю думать, как он лучше будет выглядеть.
Вот хочу, чтобы еще пришло осознание разных вкусов. Вот ты как придумываешь торты? А потом их воплощаешь как? Что-то за основу берешь и свое добавляешь или полностью свое придумаваешь?

Reply


kinda_cook July 22 2014, 18:33:13 UTC
Ленчик, шикарный торт! У вас не жарко? смотрю шоколадный декор отличный, у меня что-то не спорится совсем с этим:((( У тебя какие-то новые формочки для декора - те что круглые?

Reply

eastflower July 22 2014, 18:53:08 UTC
Викуль, спасибо! Делается очень быстро, я за 2 часа его сделала. В квартире жарковато, поэтому я применила технику замороженной поверхности. Заморозила мраморную доску из Икеи (точнее поднос для фруктов), шоколад, правда, темперировала. На доску вылила из корнетика шоколад тонкими полосками, как только начинают схватываться, быстро скрутила шарик (2 шарика не получились :((). А круглые формочки - это молды для карамели. Их надо хорошо заморозить. Наливаешь в серединку шоколад, прижимаешь второй частью, шоколад быстро застывает и отходить от силиконовых формочек. Правда, у меня их хватило на 2 раза, потом пришлось замораживать формы снова. Очень удобно и быстро, когда надо украсить. Правда, декор потом надо поставить в холодильник, чтобы застыл.

Reply

kinda_cook July 22 2014, 19:58:38 UTC
я пробовала завитки на гранитной доске делать, но все схватилось в секунды в камень :))))))))
а просто на ацетатной пленке не получается, жарко, он не становится нужной консистенции, сверху вроде схватился, начинаю резать, а внутри еще жидкий, потом свернуть не получается, так как будто корочкой берется, не гибкий :((((((

Reply

eastflower July 22 2014, 20:05:19 UTC
Да, летом трудно работать с шоколадом. Я уже давно с ним ничего не делала из-за жары. плавится в руках.

Reply


alenakogotkova July 22 2014, 18:39:04 UTC
Вау! Представила себе этот вкус!

Reply

eastflower July 22 2014, 18:55:45 UTC
Алёна, спасибо! Да, это мой любимый вкус. Самое интересное, нравится всем.

Reply


Leave a comment

Up