Кофейно-карамельный торт

Jul 22, 2014 22:03

Если честно. то торт мне сегдня надо было сделать очень быстро. Поэтому решила опробовать новый рецепт, который не требует глубокой заморозки. Поэтому не покрывала его полностью глазурью, а только верх.
Рецепт брала у Тани kiev-best-cake. Танечка, спасибо за рецепт. Торт просто потрясающий, очень вкусный.

Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga-ro на ее ( Read more... )

торт, миндаль, кофе, карамель, шоколад

Leave a comment

el_karamel July 22 2014, 18:26:51 UTC
он красив!!!
...мне очень нравится как ты "играешь" с ингредиентами, виртуозно!

а кофе-карамель - сочетание великолепное!

Reply

eastflower July 22 2014, 18:47:03 UTC
Элиночка, спасибо! Да, это сочетание очень вкусное, который раз убеждаюсь. Как-то в последнее время времени не хватает. Так хочется побольше тортов печь и с шоколадом поработать. Я сегодня так быстро декор делала. А хочется с чувством поиграть с шоколадом.

Reply

el_karamel July 22 2014, 19:11:15 UTC
по поводу времени - это да, ) есть такое.... вернее нет его, свободного времени)....
торт удался! очень гармоничный!

Reply

eastflower July 22 2014, 19:16:31 UTC
У меня, навреное, только сейчас приходит на осознание то, что хочу. Раньше как-то украшала, но не задумывалась. А сейчас уже переписываю рецепт и начинаю думать, как он лучше будет выглядеть.
Вот хочу, чтобы еще пришло осознание разных вкусов. Вот ты как придумываешь торты? А потом их воплощаешь как? Что-то за основу берешь и свое добавляешь или полностью свое придумаваешь?

Reply

el_karamel July 22 2014, 19:48:18 UTC
...у меня в первую очередь наверно приходит мысль обыграть какое-нить вкусовое сочетание.... а после этого подтягивается состав десерта (тесктуры бисквитов, муссов, кремов...) и только потом, когда продумано внутреннее содержание, я начинаю думать над оформлением. Но чаще всего мои зарисовки с конечным видом не имеют много общего)))))хотя основная идея и остается.... ого как много букв написала)))

Reply

eastflower July 22 2014, 19:51:19 UTC
Как интересно!!! Мне до этого еще далеко. Вот опыта бы набраться вкусового, чтобы уже представлять так, как ты описала. Я всегда задавалась вопросом, как происходит создание десерта или торта. Теперь буду внимательнее следить и пробовать.

Reply

el_karamel July 22 2014, 20:04:19 UTC
...хоть и говорят, что сначала "едят глазами", но все равно вкус он важнее! а еще правильнее, чтобы гармонично было б)))))))))
десертик-тортик - это чтоб себя побаловать, насладиться вкусом и сладостью)
очень важна правильная комбинация текстур... вот у тебя в посте было верное замечание насчет хрустящей прослойки - ты верно подметила, если она будет плотной, твердой, от этого торт только проиграет.
когда делаю такую прослойку (вот именно такую как у тебя шоко+крошка), я сначала на поверхности размазываю шоко с крошкой, даю шоко застыть, а потом крошу в мелочь и у же вот такой шоколоадно-вафельной крошкой засыпаю слой

Reply

eastflower July 22 2014, 20:07:44 UTC
Спасибо за совет. Мне было интересно попробовать без пралине. Здесь, конечно, пралине плохо - очень уж молочный шоколад сладкий. А вот пастой надо будет разжиться, чтобы добавлять.
Я обязательно попробую твой вариант. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up