Торт "Летняя свежесть"

Jan 25, 2014 15:07

Ну, вот дошла я до рецептов с МК Мартина Диеза. Решила сделать торт с грейпфрутами. На МК это были пирожные и разрез был немного другим. Как же я радовалась, когда получила такой же разрез, какой давался в схеме.  По вкусу торт тоже очень нежный с легкой горчинкой и таким сливочным послевкусием из-за того, что вместо желатина в торт добавляется ( Read more... )

торт, грейпфрут, фисташки, шоколад, клубника, глазурь

Leave a comment

Comments 86

tanyakasko January 25 2014, 14:17:09 UTC
Леночка, ооооочень красивый торт!!! попробую сама как-то пофантазировать на тему грейпфрута в торте!!! и спасибо за рецепт глазури)))

Reply

eastflower January 25 2014, 14:56:50 UTC
Танюшка, спасибо большое! Очень старалась, хотелось, чтобы получился.

Reply


dancedance92 January 25 2014, 14:32:37 UTC
Ленаааа... Как же красиво!)))
Для меня такой декор кажется недостижимым...
Буду тоже практиковаться по возвращению:))

Reply

eastflower January 25 2014, 15:21:48 UTC
Ксюшенька, мне по началу тоже так казалось. На самом деле, шоколад любит время и спокойного к нему отношения. У него есть преимущество - елси что-то не получится, всегда можно растопить, темперировать снова и снова творить. Удачи в твоем творчестве!

Reply

dancedance92 January 27 2014, 05:44:53 UTC
Дааа, шоколад благородное дело:)
Обязательно буду тренироваться как вернусь домой:)
Спасибо большое, Леночка, за добрые слова!:)

Reply


olga_alfirova January 25 2014, 14:39:07 UTC
классный разрез! завораживающий!!!..

Reply

eastflower January 25 2014, 15:22:26 UTC
Оленька, спасибо! Да, я очень довольна разрезом, до конца не была уверенна, что все получилось так, как хотелось.

Reply


Tort Velikolepen ext_2389394 January 25 2014, 14:46:31 UTC
Lenchik Eto ja s akkaunta Muga (moj akkaunt pochemu to ne razreschaet ostavlat kommentarii).
Rada chto ponravilsa rezept glasuri. Eto "Professionalnaja" glasur ochen rasprostranenaja v dorogich ispanskich konditerskich domach.
Rezept vtoroj glasuri, kotorij ja tebe dala, toge klassnij. On ot togo ge konditera i ochen lubim ispansimi Pâtissier. Obazatelno oprobuj i ego na kakom nibud tortike i sravni rezepti.
P.S. Esli ti chochesch dobabit v glasur "belizni", to dobav диоксид титана i /ile belij krasitel. Belij schokolad otlichno krasitsa. Esli chochesch drugoj zvet (rozovij, geltij ...), to dobav etot krasitel.
P.S. Ja peredala konditeru, chto tebe rezept ego glasuri ponravilsa. On skazal, chto esli vozniknut voprosi, to k nemu mogno obratitsa.
P.S. Tvov tort velikolepen!
Svetlana Kodak

Reply

Re: Tort Velikolepen eastflower January 25 2014, 15:00:17 UTC
Светочка, спасибо! Да, глазурь очень хорошая, но требует много шоколада. Попробую второй вариант тоже. У меня пока нет красителей, да, и деткам стараюсь не класть их. Купила себе натуральные, но они водорастворимые. Да, и у нас какие-то дорогие красители для шоколада - 20 г 800 руб, я в магазине кондитерском спрашивала. Пока буду переводилками пользоваться для добавления красок.

Reply


liligorina January 25 2014, 16:17:52 UTC
Очень красиво!!! За рецепт глазури спасибо и Свете, и тебе! Опробую, как только предоставится возможность!

Декор из шоколада -мечта!

Reply

eastflower January 25 2014, 16:24:00 UTC
Лиля, спасибо за теплые слова! Очень приятно, что работа понравилась. Очень хотелось, чтобы все получилось.

Reply


Leave a comment

Up