Печенье "Смайлики"

Nov 20, 2013 11:04

А у нас сегодня с мужем 13 лет, как мы познакомились. В этот раз муж мне подарил поездку в Киев, где мы вместе отпразднуем нашу годовщину, а еще я попаду на МК Мартина Диеза.
Позакомились мы с мужем в метро, на эскалаторе. Я тогда только поступила с Университет в Санкт-Петербурге. До сих пор не пойму, как я дала адрес общежития незнакомому человеку. Я - такая домашняя девочка, у которой на первом плане была учеба, учеба, которая боялась оставаться в компании мальчишек и не знала, как себя вести.
Помню реакцию подруг, когда я им рассказала, что познакомилась с парнем, который учится на 5 курсе математическо-механического факультета (их корпуса как раз находились там, где было наше общежитие - в Петергофе). Они меня обняли и сказали, что очень за меня рады.
13 лет - и много, и мало. Время быстро летит, а мне кажется, что это было вчера. У нас были разные времена, было время, когда не было денег на дорогу, но спасал проездной. Но муж всегда говорил, что все будет хорошо, и он найдет способ заработать. Потом пошли подработки в виде репетитора по математике, появилась работа в институте. Но аспирантам в нашей стране платят мало, видно. люди науки и пенсионеры должны питаться своими идеями и воздухом :-)))).
Слово свое он сдержал. Вот сейчас, сидя и набирая эти строки, понимаю, что мне очень повезло с мужем. Он всегда меня поддерживает. Даже, когда стоял вопрос относительно работы, первое, что он меня спрашивал: эта работа как-то тебя будет развивать? Если да, то он был согласен, даже если оплата была небольшой. Если же это тормозило мое развитие, то вопрос просто снимался с обсуждения. И когда я решила бросить науку, муж был полностью на моей стороне, хотя я понимала, что очень огорчаю своих родителей, которые мечтали о дочери-профессоре. Не сложилось. Зато сейчас я нашла дело, которое мне очень нравится. Пока учусь, делюсь и радую близких.
Так что не теряйте меня, если до воскресенья не появлюсь.
С меня отчет о МК и фотографии.
А чтобы вам не скучать, я испекла печеньки с ганашем. Рецепт взяла у Нины niksya здесь.


Ингредиенты:
песочное тесто:
120 г сливочного масла
76 г сахарной пудры
24 г миндальной муки
соль
ванильный сахар с семенами ванили
1 яйцо
200 г муки

ганаш:
200 г сливок (33%)
100 г сливочного масла
250 г молочного шоколада
150 г пасты из фундука
Приготовление:
Ганаш:
Довести сливки до кипения. Параллельно на водяной бане растопить шоколад вместе с ореховой пастой.
Влить сливки в шоколад, перемешать лопаткой. Добавить сливочное масло кусочками и хорошо пробить блендером.
Убрать в холодильник на 1 час.

Песочное тесто:
Смешать муку, соль, сахар с семенами ванили (или просто семена ванили), сахарную пудру, муку. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть все в крошку.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги и круги с улыбками (у Нины сделаны отверстия насадкой 1 см (глаза), а рот вырезан ножом.
Убрать противень в холодильник на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Остудить.

Сборка:
Шоколадный ганаш переложить в мешок с ровной и круглой насадкой диаметром 1 см. По спирали отсадить на печенье. Аккуратно накрыть одну половинку с кремом второй с "улыбкой"  и слегка надавить.
Убрать в холодильник на 30 минут. Затем печенье можно хранить при комнатной температуре.
Приятного чаепития!

ореховая паста, фундук, печенье, ганаш, шоколад, песочное тесто

Previous post Next post
Up