Очень хотелось опробовать галету на творожном тесте. Творожное тесто очень люблю, печеньки, рогалики, булочки. А вот галету не пробовала. Делается все легко и просто. Получается очень вкусно: хрустящее тесто и яблочная начинка. Вот так я подсела на галеты.
Ингредиенты:
Творожное тесто:
200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
2 ст.л. холодного молока
2 ч.л. сахара
щепотка соли
начинка:
4 яблока
Горсть сушеной клюквы
Сахар
Корица
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
Перетереть масло, творог и муку. Добавить сахар, соль и молоко. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Вынуть, раскать пласт толщиной 4-5 мм, вырезать круги для маленьких галет (можно сделать 1 большую галету).
В центр галеты выложить яблоки, не доходя до края 3-4 см, посыпать сверху сахаром и корицей, кинуть немного сушеной клюквы. Завернуть края галеты так, чтобы сверху осталось отверстие.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого состояния.