Чё-та мне кажется (после нескольких попыток попробовать т. н. "живой" хлеб без дрожжей), что отсутствие дрожжей хлебу только во вред. :( Лепёшки на кефире, пресные лепёшки - это другое, оно так "родилось". Я понимаю, что все фломастеры разные, но почему "здоровая" пища обязательно должна быть гадостью на вкус? А твои хлебы и батоны получаются такие красивые и соблазнительные.... :)
ну в принципе, та же закваска - те же дрожжи, только самостоятельно выращенные. И на закваске пшеничный хлеб печь вообще глупо, по-моему. Пшеничной муке не нужно столько времени, сколько требует закваска для того, чтобы поднять тесто. Можно на 1 грамме дрожжей (что совершенно мизерное количество) поднять такой батон шикарный! А с заквасками стооооолько возни, что я для себя с этого пути свернула ) Вот если б я ржаные хлебы пекла, тада да - в них без закваски не обойтись, не дают дрожжи нужной кислоты. Но основной потребитель хлеба у нас супружник, а он предпочитает именно пшеничный хлеб. Впрочем, зрелое тесто-то у меня тоже на дрожжах, так что я с ним буду продолжать пробовать, только его нужно поболее, чем 100 грамм на такое кол-во теста. Спасибо за комплимент моим хлебам :)
Comments 5
такой http://3.bp.blogspot.com/-rHZdTMhasSk/UA2zUuf0AOI/AAAAAAAABcI/Eqj9Waykl_s/s1600/1700930593_ab0d7fb1d5.jpg
Reply
Попробую на следующем же хлебе! :)
Reply
но их отламываешь постепенно и дальше чикаешь
Reply
Лепёшки на кефире, пресные лепёшки - это другое, оно так "родилось".
Я понимаю, что все фломастеры разные, но почему "здоровая" пища обязательно должна быть гадостью на вкус?
А твои хлебы и батоны получаются такие красивые и соблазнительные.... :)
Reply
И на закваске пшеничный хлеб печь вообще глупо, по-моему. Пшеничной муке не нужно столько времени, сколько требует закваска для того, чтобы поднять тесто. Можно на 1 грамме дрожжей (что совершенно мизерное количество) поднять такой батон шикарный! А с заквасками стооооолько возни, что я для себя с этого пути свернула )
Вот если б я ржаные хлебы пекла, тада да - в них без закваски не обойтись, не дают дрожжи нужной кислоты.
Но основной потребитель хлеба у нас супружник, а он предпочитает именно пшеничный хлеб.
Впрочем, зрелое тесто-то у меня тоже на дрожжах, так что я с ним буду продолжать пробовать, только его нужно поболее, чем 100 грамм на такое кол-во теста.
Спасибо за комплимент моим хлебам :)
Reply
Leave a comment