(Untitled)

May 05, 2013 21:17

Вот, самой себе на память, как выглядит хлеб, который нормально расстоялся и хлеб, который не получил достаточной расстойки ( Read more... )

хобби, хлеб

Leave a comment

Comments 5

irenka2501 May 5 2013, 20:46:53 UTC
канцелярский нож купи и будет тебе лезвие
такой http://3.bp.blogspot.com/-rHZdTMhasSk/UA2zUuf0AOI/AAAAAAAABcI/Eqj9Waykl_s/s1600/1700930593_ab0d7fb1d5.jpg

Reply

dyvo May 5 2013, 20:49:23 UTC
о, так у нас есть такой. Что, реально им хорошо надрезать?!
Попробую на следующем же хлебе! :)

Reply

irenka2501 May 5 2013, 20:50:49 UTC
ну да, лезвия тупятся быстро, конечно
но их отламываешь постепенно и дальше чикаешь

Reply


semmium May 6 2013, 06:09:17 UTC
Чё-та мне кажется (после нескольких попыток попробовать т. н. "живой" хлеб без дрожжей), что отсутствие дрожжей хлебу только во вред. :(
Лепёшки на кефире, пресные лепёшки - это другое, оно так "родилось".
Я понимаю, что все фломастеры разные, но почему "здоровая" пища обязательно должна быть гадостью на вкус?
А твои хлебы и батоны получаются такие красивые и соблазнительные.... :)

Reply

dyvo May 6 2013, 09:32:01 UTC
ну в принципе, та же закваска - те же дрожжи, только самостоятельно выращенные.
И на закваске пшеничный хлеб печь вообще глупо, по-моему. Пшеничной муке не нужно столько времени, сколько требует закваска для того, чтобы поднять тесто. Можно на 1 грамме дрожжей (что совершенно мизерное количество) поднять такой батон шикарный! А с заквасками стооооолько возни, что я для себя с этого пути свернула )
Вот если б я ржаные хлебы пекла, тада да - в них без закваски не обойтись, не дают дрожжи нужной кислоты.
Но основной потребитель хлеба у нас супружник, а он предпочитает именно пшеничный хлеб.
Впрочем, зрелое тесто-то у меня тоже на дрожжах, так что я с ним буду продолжать пробовать, только его нужно поболее, чем 100 грамм на такое кол-во теста.
Спасибо за комплимент моим хлебам :)

Reply


Leave a comment

Up