(no subject)

May 05, 2013 21:17

Вот, самой себе на память, как выглядит хлеб, который нормально расстоялся и хлеб, который не получил достаточной расстойки.
Во втором случае решила использовать зрелое тесто, что само по себе очень неплохо, но а) его было очень мало - 100 грамм на 780 грамм муки и 525 грамм воды, б) оно было из холодильника и в) в кухне было холодновато (ниже +20). В результате, тесто на нем подходило оооочень долго, часа три-четыре (против положенных по рецепту полтора часа), сформированные буханки тоже подходили часа два, но все равно не подошли, как следует. И при выпечке слабо поднялись, а кое-где даже не пропеклись вообще. И это при том, что духовка была отлично разогрета! :(
Пришлось срочно печь второй батч, потому что завтра ждем гостей, и таким хлебом их кормить не могу.
Второй расстаивался намного меньше, зато в теплой хлебопечке. Тесто делала с дрожжами, не до экспериментов было уже.
Результат налицо. Так что не всегда отсутствие дрожжей хлебу на пользу :)



Мне б еще найти острое лезвие, которым можно делать идеальные надрезы на хлебе... Эх...

хобби, хлеб

Previous post Next post
Up