До предела опошленные щи ©

Oct 27, 2011 17:06


Обновление на сайте Гастрономический Обозреватель.
Комментировать тут.


Read more... )

Обо всем

Leave a comment

Comments 26

merienn October 27 2011, 13:19:47 UTC
*завистливо* у тебя ребенок такое ест? везет

Reply

оба двое dvonk October 27 2011, 13:33:55 UTC
если ты считаешь, что по 3 тарелки с добавкой и лепешкой - это называется "есть", то да, он таки ест

Reply

Re: оба двое merienn October 27 2011, 13:43:05 UTC
неблагодарный папаша!

Reply

Re: оба двое dvonk October 27 2011, 13:48:28 UTC
о, я очень благодарный папаша
ты выскажись на счет сцупа, а? как там у вас? помниться, ты говорила, что это не из самых ходовых

Reply


bufetum October 27 2011, 13:35:20 UTC
У Сулаквелидзе лук для "бозартма" из баранины действительно тушится "до тех пор , пока лук не примет красноватый оттенок, после чего в кастрюлю закладывается мясо.." , тушится на жире снятом с бульона в котором варилась баранина жирная , ни в одном из пяти его рецептов "бозартма" нет помидоров, присутствует уксус. Количество лука на 500гр мяса - 200 гр лука.
На практике в Грузии иногда добавляют томаты (во всяком случае в Тбилиси точно) . Разнообразную зелень и упомятую Вами в том числе, лука берут больше чем по Сулаквелидзе и лук могут и пережарить)). Как правило делают из птицы. И , естественно, это не имеет никакого отношения ко щам).

Reply

dvonk October 27 2011, 13:47:06 UTC
я пассерую на растительно масле, куда добавляю немного снятого жира, мне кажется, тяжелые жиры животные огрубляют вкус
да и домашним жирное прям не слишком нра

Reply

bufetum October 27 2011, 14:03:06 UTC
Я тоже считаю что животный (бараний в особенности )жир это лишнее конкретно и всегда , везде и во всех мест... Но раз уж про Грузию, то там могли на сливочном пассеровать и ничего так)). На растительном в то время не пассеровали, скорее всего по той причине, что в Грузии как и везде в то время не было рафинированного без запаха. Потому брали как правило сливочное масло. А растительное продавалось в одинаковых бутылках зеленых и бутылки были здОрово заляпаны). Помню, потому что меня за ними посылали). Оливковое было "с рук" в таких квадратных канистрах из жести , пр-ва Греция и его в супы и "соусы" старались не добавлять по причине его ценности и редкости).

Reply

puma_blanca October 28 2011, 21:33:44 UTC
В районе Тбилиси и около еще топленое было популярно.

Reply


shipyashie October 27 2011, 13:44:19 UTC
ого, как чужие дети быстро растут! мне казалось, что совсем недавно про младенца говорили, а младенцу уже 6,5 лет?! Дима, этого не может быть!

Reply

dvonk October 27 2011, 13:50:19 UTC
может и так, да - если только мы тогда говорили не о младенице, которой уже 11 лет и 164 см росту

Reply

shipyashie October 27 2011, 14:09:36 UTC
11 лет назад меня в ЛЖ не було;)
164? чем ты ее кормишь?:) (уходит завидовать, так как всю жизнь мечтала вырасти, а вот не...)

Reply


tvonaka October 27 2011, 16:55:01 UTC
интересно, мне одной сейчас настолько смешно?))

Дим, а зачем они мне там говорят кожу снимать? боюсь, что плохому учат!
да?

Reply

потому что они знают, как вам лучше dvonk October 27 2011, 17:00:17 UTC
мы там щас как раз обсуждаем вопрос мармелад-пастила, обхохочетесь

Reply

Re: потому что они знают, как вам лучше tvonaka October 27 2011, 17:06:54 UTC
это по моему юпику видно, что у меня почечного не хватает, или шкварок хотят ?!
надо бы уточнить))

мне больше с обтиранием-отвариванием понравилось, до слёз

Reply

nadia_yacik October 27 2011, 18:41:53 UTC
не одной :))

Reply


greg_butcher October 28 2011, 01:16:12 UTC
Ну вот и вы щи опошлили. Как не стыдно!

Reply

dvonk October 28 2011, 12:26:33 UTC
* разводит руками *

а шо делать?

Reply


Leave a comment

Up