Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Купите деревянную мешалку. Слушать скрёб металла по металлу - бр-ррррр.... И да - это вину в борще делать нечего, его лучше употребить отдельно перед борщом. а вот картошке там - самое место.
Свёклу надо пассеровать на сковороде, или, если вы добавляете её непосредственно в бульон, её надо сварить предварительно. Цвет у борща должен быть золотистый, а не свекольный, такой борщ ,как у вас, Сергей Маковецкий называл "кацапским", когда ему похожий подали на одной из передач о нём.
УКСУС - в борщ??????????????????????????? Да вы, батенька, извращенец ....
Давайте, чтобы было понятно, я лучше самого себя процитирую: "Мне вот такой цвет борща, когда рубин спорит с гранатом и этот спор в особо жарких точках отливает густым оранжевым пламенем, тяготея то к рубину, то к гранату, очень нравится. Потому что игра красок в супах - почти всегда предтеча их выдающегося вкуса. Как игра света в ограненных и, стало быть, выдающихся камнях".
так как же им не капать, у вас 18 тыщ подписчиков.)) Борщ с вином я вообще впервые вижу..откуда сие веяние? И ради чего? Для чего водка в уху, я знаю..вино в борщ впервые вижу.
Водка в ухе - наверное, что-то вроде ритуала, самой ухе она ровным счетом ничего не добавляет, а деглазирование поджарок вином (по сути формирование соуса) - довольно обычный в кулинарии (особенно европейской) приём, и, конечно, далеко не столь бессмысленный, как водка в ухе:)
Ну, а в вине в борще ничего особо нового нет:
53) Борщ из печеной свеклы с вином. Сварить белый бульон, как обыкновенно, из 1-2 фунтов говядины и 1 фунта свежей, молодой свинины от тонкаго края с 2 луковицами и пряностями, процедить. Испечь хорошую, красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить французскаго белаго вина или сотерна, положить мелко нарезанную, свареную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном, положив, предварительно, в суповую миску ½ стак. сока из свежей, натертой, процеженной и раз вскипяченной свеклы.
Comments 70
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
И да - это вину в борще делать нечего, его лучше употребить отдельно перед борщом. а вот картошке там - самое место.
Reply
Reply
варенные бактерии,
грибки,
частички земли и песка
обогатят организм новыми микроэлементами))
Reply
Reply
Reply
Reply
Правда, там оно заучит несколько иначе - блогир.
Reply
Reply
УКСУС - в борщ???????????????????????????
Да вы, батенька, извращенец ....
Reply
Отсюда (там и про пассеровку свеклы есть): https://dunduk-culinar.ru/delikatnyj-opoxmelochnyj-borshh/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Борщ с вином я вообще впервые вижу..откуда сие веяние?
И ради чего?
Для чего водка в уху, я знаю..вино в борщ впервые вижу.
Reply
Ну, а в вине в борще ничего особо нового нет:
53) Борщ из печеной свеклы с вином.
Сварить белый бульон, как обыкновенно, из 1-2 фунтов говядины и 1 фунта свежей, молодой свинины от тонкаго края с 2 луковицами и пряностями, процедить.
Испечь хорошую, красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить французскаго белаго вина или сотерна, положить мелко нарезанную, свареную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном, положив, предварительно, в суповую миску ½ стак. сока из свежей, натертой, процеженной и раз вскипяченной свеклы.
(Е.Молоховец, Подарок молодым хозяйкам, 1901 г.)
Reply
Leave a comment