Очень нежный кекс с ароматом топленого молока. Готовится быстро, съедается еще быстрее, можно сделать в виде маффинов, а можно и в большое форме.
Сижу и угораю, ребенок настолько привык, что мама фотографирует еду, что съел только 2 из 3 гренок на завтрак и зовет меня. "Мама, надо сфотографировать красивую булочку". Слово гренки пока не знает, для него это булочка, оставил самую красивую гренку и не ест, пока не сфотографирую:)))
Состав на форму 20 см:
300 мл топленого молока
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
350 г муки пшеничной в/с
1 пакетик (12 г) разрыхлителя для муки
100 г белой шоколадной глазури для украшения
Разогреть духовку до 180 градусов.
Масло, яйцо и сахар взбить. Добавить топленое молоко, перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать еще раз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто в форму и поставить запекать минут на 40. Проверить готовность деревянной палочкой.
Глазурь растопить на водяной бане или в микро (минут 5-6 при минимальной мощности), полить кекс.
UPD: вот гренка, не зря же фотографировала:)))