Витамин С, которого нам очень не хватает в зимний период, очень быстро разрушается под воздействием света и тепла, поэтому разрезанное яблоко уже через несколько минут содержит его в несколько раз меньше, чем целое. Однако этот витамин хорошо сохраняется в кислой среде, поэтому в квашенной капусте витамин С сохранен полностью в первозданном виде благодаря молочной кислоте. А еще она низкокалорийна и очень вкусна. И из нее получаются отличные салаты, например вот этот, один из очень мною любимых.
Да и для
gotovim_vmeste рецепт подходит:)
Состав на 2 порции (по 300 г):
500 г мелкого картофеля для салата
200 г квашенной капусты
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. масла подсолнечного с запахом
5 перышек зеленого лука
Картофель отварить, остудить и почистить.
Нарезать картофель кружками. Капусту отжать, если надо промыть и порезать.
Добавить капусту к картофелю.
Смешать масло и уксус.
Лук мелко порезать.
Заправить салат заправкой и луком, перемешать и дать немного постоять, минут 15.
Калорийность 1 порции - 270 ккал
Б - 5,8 г
Ж - 10,8 г
У - 34,8 г
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру -
Nataly Kovalenko!