Паэлья

Jul 05, 2015 10:43

Тестировала новую сковороду (у меня пока с посудой дела не очень, покупаю постепенно, приехали-то с тремя чемоданами в Германию). К этой сковороде еще привыкать и привыкать, конечно, но паэлья получилась на удивление хорошо, даже с корочкой на дне.
Для очередного раунда в сообществе gotovim-vmeste2


Read more... )

все в одной сковороде, национальная кухня, рыба, готовим_вместе, рис

Leave a comment

Comments 21

alisa_the_cat July 5 2015, 09:04:47 UTC
давно на паэлью облизываюсь, даже сковорода есть подходящая, чугунная огромная
только мидий у нас нет :))))))
вопрос: "овощную смесь поставить на огонь" - это вылить ее в сковородку с маслом? а потом добавить шафран, рис и бульон, так?

Reply

dudukka July 5 2015, 17:47:59 UTC
Можно не мидии, а например кусочки курицы и креветки, или замороженные мидии в конце добавить, вообще там обычно несколько мясных компонентов, кролик-курица-свинина из мяса и всякие морепродукты мидии-креветки-кальмары, так что вариантов замены может быть много. Мясо обычно вначале обжаривается, убирается, а потом в конце его добавляют, ну а морепродукты все в конце, они быстро готовятся. Или вообще отдельно и сверху потом кладут.
Да, вылить в сковородку и готовить. Потом все остальное.
Я тоже давно заглядывалась, и вот сковородку прикупила и решила попробовать:)

Reply

alisa_the_cat July 5 2015, 18:55:39 UTC
спасибо! мне золовка специй из Испании привезла, для паэльи специально - так что вот все прекрасно складывается - буду готовить!

Reply

dudukka July 6 2015, 06:58:10 UTC
Это знак, точно надо готовить:)))

Reply


tregubova July 5 2015, 09:40:32 UTC
Наташ, почему карго не отправили? Это существенно экономит и время на поиск нового и деньги на покупку.

Reply

dudukka July 5 2015, 17:51:56 UTC
Не знаю что такое карго, что мы находили - было слишком дорого для нас, сковородки и тут можно купить, что их тащить. Да мы и адреса не знали, где жить будем, и денег особо не было, не стали заморачиваться, самое памятное и необходимое привезли с собой, книги друзья посылками отправляют потихоньку.
ЗЫ тем более в покупке всего нового есть своя прелесть:)

Reply

tregubova July 6 2015, 10:33:10 UTC
Карго - это грузоперевозка из одного аэропорта в другой, осуществляется чаще всего авиакомпанией. Мы когда в Австралию и обратно переезжали, Квонтас и Эмирейтс карго оказались очень даже доступными по цене. Прелесть в том, что адрес знать и не надо, и цена очень приемлемая, нам было дешевле отправить туда много всякого, нежели покупать на месте. И отсрочка отправки есть. Например, мы из Домодедово отправили в Сидней не в день отправки, а дней через пять, после нашего вылет, как-то так. И получать тоже не обязательно сразу, даётся какое-то кол-во дней бесплатного хранения, каждая АК сама устанавливает эти правила ( ... )

Reply

dudukka July 6 2015, 15:22:50 UTC
Понятно. Видимо я плохо искала, не нашла такого.
Как расставалась, Ир, с грустью и тоской, да и сейчас о многом вспоминаю. Всю технику по друзьям раздали, вещи тоже раздарили. Эх.
Спасибо:)

Reply


shomova July 5 2015, 14:26:33 UTC
ой я все пропустила
ты теперь живешь в Германии?

Reply

dudukka July 5 2015, 17:52:35 UTC
Да, в прошлом октябре в Берлин переехали:)

Reply

shomova July 5 2015, 18:25:14 UTC
пойду почитаю твой журнал назад)
в прошлом октябре я адски работала и примерно на пол года вовсе выпадала из ЖЖ

Reply

dudukka July 5 2015, 18:48:47 UTC
да я не особо много писала, мы тут в походных условиях жили, тоже не до ЖЖ было:)

Reply


imungu July 5 2015, 19:44:22 UTC
Прекрасная паэлья.

Reply

dudukka July 6 2015, 06:55:38 UTC
Спасибо, Ир!

Reply


massaraksh10 July 6 2015, 03:30:26 UTC
Наташа, паэлья хорошая, но где же здесь фьюжн? тем более, где пряности индийской или ближневосточной кухни? Шафран и паприка - это то, что и используется в паэлье.
Я от модераторов добавлю в сводном посте в список пряностей кумин, если тебе это не нравится - свисти, я сниму блюдо из сводного поста.

Reply

dudukka July 6 2015, 06:57:21 UTC
Чет по фьюжн я все пропустила:( Поэтому и брала только классические специи. Пусть будет кумин, он здесь не помешает, я не против:)

Reply


Leave a comment

Up