Сосиски в тесте из муки 1 сорта

May 06, 2013 14:06

Отличный рецепт сосисок в тесте нашла в книге "350 сортов хлеба" 1940 г выпуска. Тесто вкусное, мягкое, даже и не похоже что использовалась мука 1 сорта. Знаю что такую муку не везде купишь, у нас в последнее время иногда стала в Перекрестке попадаться, теперь когда вижу, сразу покупаю. Еще бы где источник муки 2 сорта найти, эх..


Read more... )

мясо, русская кухня, национальная кухня, детская еда, дрожжевое тесто, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 47

kinda_cook May 7 2013, 20:43:02 UTC
в институте только ими и питались :)))))))

Reply

agro_al May 8 2013, 08:23:29 UTC
Согласна)))) я тоже их умяла целую гору. И не дорого и сытно !) Правда в совсем голодное время было такое яство как "яйцо с гарниром" и "Рис по гавайский" стоило копейки, и за сим сметалась студенческой братией в один миг))

Reply

dudukka May 9 2013, 08:37:27 UTC
все про институт и детство вспоминают:)

Reply

agro_al May 10 2013, 14:55:12 UTC
Вкусное клише воспоминаний)

Reply


marus_ok May 10 2013, 21:22:09 UTC
надо же... а у меня стоит пакет :))) не знаю, куда пристроить :))) сосиски так сосиски :) в отпуске можно и повозиться!

Reply

dudukka May 11 2013, 08:38:46 UTC
по секрету, на хлебокомбинатах из в/с почти не пекут, разве что бисквиты, все с добавками первого сорта. В этой книжке все булки практически из 1 сорта. Почему бы нет, мои разницы не заметила, а клетчатки и полезности все же хоть чуть-чуть, но больше.

Reply

marus_ok May 11 2013, 19:08:20 UTC
про хлебокомбинатовские булки я давно заметила :) как только свой хлеб начала печь, так разница стала совсем очевидной! :)
но против муки 1 сорта ничего против не имею, наоборот... надо просто взять и освоить :)

Reply

dudukka May 12 2013, 07:47:21 UTC
Разница ощутима. Конечно в домашних условиях с высшим сортом проще хороший результат получить, особенно учитывая что дома никто не хочет возится с долгими расстойками и брожением, что характерно для фабричного хлеба.
Я вот и начала осваивать, интересно же:)

Reply


Leave a comment

Up