Сосиски в тесте из муки 1 сорта

May 06, 2013 14:06

Отличный рецепт сосисок в тесте нашла в книге "350 сортов хлеба" 1940 г выпуска. Тесто вкусное, мягкое, даже и не похоже что использовалась мука 1 сорта. Знаю что такую муку не везде купишь, у нас в последнее время иногда стала в Перекрестке попадаться, теперь когда вижу, сразу покупаю. Еще бы где источник муки 2 сорта найти, эх..




Состав на 12 штук:

Опара:
200 г муки пшеничной 1 сорт
5 г свежих дрожжей
170 г воды

Тесто
300 г муки пшеничной 1 сорт
7,5 г соль
30 г сахара
15 г растительного масла (в оригинале 1,25 растительного и 7,5 г сливочного масла на такой объем муки)
90 г воды
12 сосисок (600 г)

Все продукты берем комнатной температуры. Расстойка опары и теста при 28-29 градусах под пленкой или влажным полотенцем.
Для опары смешиваем муку, дрожжи и воду, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.
Для теста смешиваем муку, соль, сахар, опару, масло и оставшуюся воду, хорошо вымешиваем до гладкости, тесто не должно прилипать к рукам. Кладем тесто в глубокую чашу, накрываем влажным полотенцем, и убираем на 1 час в теплое место.
Разогреваем духовку, в идеале до 240 градусов, у меня максимум 220, поэтому до максимума.
Посыпаем тесто мукой, делим на 12 равных кусочком, каждый весом по 60 грамм.
Подкатываем тесто в колбаски длиной сантиметров 10 длиной, даем полежать минут десять.
Дальше я разрезала каждую колбаску вдоль пополам и раскладывала, получается уже более длинная колбаска. Раскатываем её скалкой в длину. Получается длинная плоская полоска теста. Наматываем её на сосиску. Укладываем на смазанный и посыпанный мукой противень (или на силиконовый коврик). Так заворачиваем все сосиски.
Накрываем противень влажным полотенцем и даем постоять в тепле 35-45 минут.
Смазываем водой.
Выпекаем примерно 40 минут при 220 градусах, первые 20 минут с паром. Для этого на дно духовки заранее ставим емкость в которую наливаем примерно на 1 см горячей воды. Желательно еще посте того, как поставили в духовку булочки, сбрызнуть стенки и дно духовки водой и сразу закрыть дверцу духовки.
Готовые подрумяненные булочки достать из духовки, накрыть чуть влажным полотенцем и остудить.

мясо, русская кухня, национальная кухня, детская еда, дрожжевое тесто, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up