Пирог с грушей и сушеной вишней

May 08, 2013 06:55

У нас на рынок стали привозить натуральное молоко. Вкусное, замечательное. Один минус - скисает как надо, то есть на 2-3 день, поэтому дома стала часто появляться простокваша. Оладьи из нее, это конечно святое, да и вкуснее они, чем на кефире, но не одними же оладьями питаться. Хочется разнообразия. Вот например пирога. Чем то похож на шарлотку, но более влажный, насыщенный, безумно вкусный. И без жира, кому это важно:) Да еще и готовится очень быстро.




Состав на форму диаметром 20 см:

250 г муки
180 г сахара
200 г простокваши
2 яйца
500-600 г груш
40 г сушеной вишни
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Разогреть духовку до 200 градусов.
Из груш вынуть семена и нарезать небольшими кусочками. Вишни мелко порезать.
Яйца смешать с сахаром, добавить простоквашу, муку, смешанную с содой, соль, все хорошо перемешать.
Смешать тесто с грушами и вишней.
Разъёмную форму смазать маслом, посыпать сухарями или мукой.
Выложить тесто в форму.
Выпекать примерно 45-50 минут, но начинайте следить с 30 минут. Готовность лучше проверить деревянной шпажкой.

фрукты, груши, сухофрукты, пироги-пирожки, к чаю, кефир, быстро, вишня, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up