Пирог с грушей и сушеной вишней

May 08, 2013 06:55

У нас на рынок стали привозить натуральное молоко. Вкусное, замечательное. Один минус - скисает как надо, то есть на 2-3 день, поэтому дома стала часто появляться простокваша. Оладьи из нее, это конечно святое, да и вкуснее они, чем на кефире, но не одними же оладьями питаться. Хочется разнообразия. Вот например пирога. Чем то похож на шарлотку, но ( Read more... )

фрукты, груши, сухофрукты, пироги-пирожки, к чаю, кефир, быстро, вишня, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 29

manyasha_p May 8 2013, 03:27:19 UTC
Какой пышный пирог! У меня как раз есть сушеная вишня, после праздников надо испечь.

Reply

dudukka May 8 2013, 05:34:20 UTC
ага:) правильно, в дело её:) у меня почти год лежала, что-то все никак придумать не могла, куда её:)

Reply

manyasha_p May 8 2013, 06:19:32 UTC
Я покупала вишню для львовского сырника, а потом ее и в кексы и в пироги пихала.

Reply

dudukka May 9 2013, 07:37:49 UTC
А я покупала просто так. вот они и лежали:) Теперь упаковку распечатала, буду пристраивать:)

Reply


crescent_dr May 8 2013, 03:35:44 UTC
От слова простокваша я замерла. Как-то прошлым летом мне досталась бутылка деревенского молока- оно начало прокисать, а подруге это не понравилось. Дома я разлила его по банкам и получилась такая изумительная простокваша!!!!!!! ее можно было зачерпывать ложкой.
Так что этот рецепт мне очень понравился. Но я, как в том анекдоте, сделаю ее всего лишь с консервированной вишней. Странно - я еще вчера мучилась угрызениями совести от количества съеденных куличей и пары лишних кг, а сегодня уже мечтаю печь что-то новое.

Reply

dudukka May 8 2013, 05:36:04 UTC
Ничего не понимает подруга в простокваше:) Она очень вкусная:)
Фрукты-ягоды по желанию, но результат может быть непредсказуем:)

Reply


fleur_de_cassie May 8 2013, 05:19:53 UTC
я тоже оладьи на простокваше люблю :) но мне для этого приходится ее специально покупать. Пирог такой пышный :) я люблю влажную выпечку, очень нравится :)

Reply

dudukka May 8 2013, 05:39:03 UTC
я сейчас в выходные на рынке специально молоко беру, знаю что не выпьем за день, так будет отличная простокваша. Причем такое молоко в одном месте продают. В бочках еще продают, вроде натуральное, а оно неделю не скисает, что-то добавляют видать, как и в магазинах.

Reply


porosolka_balt May 8 2013, 05:45:56 UTC
Отличный пирог! Очень сочный и пышный!

Reply

dudukka May 9 2013, 07:50:05 UTC
Спасибо:)

Reply


manyakotic May 8 2013, 08:56:00 UTC
Влажный, домашний такой- супер :)

Reply

dudukka May 9 2013, 07:50:28 UTC
Ага. так и есть:)

Reply


Leave a comment

Up