Скумбрия соленая с укропом

Mar 31, 2013 15:02

С детства было как-то принято у нас, что всякую соленую-копченую рыбу покупали, готовили дома только свежую или замороженную. Я не знаю, то ли вкусы у меня изменились, то ли понимаю, что самой сделать проще, и лучше купить замороженную скумбрию, селедку и охлажденную семгу и засолить так, как тебе надо. То ли просто недоверие к готовой покупной ( Read more... )

закуска, рыба

Leave a comment

Comments 33

appeti March 31 2013, 11:33:23 UTC
Вот, я тоже уже лет 5 точно сама солю все такое.
А еще приспособилась коптить! Чай лапсанг сушенг или сухие травы, очень душевно получается.

Reply

dudukka March 31 2013, 11:38:48 UTC
Я к копчению активно готовлюсь, пока с посудой только не определилась:) Тоже хочу сама коптить.

Reply

appeti March 31 2013, 11:40:55 UTC
Мне нужен волшебный пендель:)) я все никак не напишу, и все забросила, хандрю.

Reply

dudukka March 31 2013, 11:49:54 UTC
Бывает такое:) У меня с прошлой весны так по-моему:)

Reply


plyonka March 31 2013, 12:16:41 UTC
Наталья - хозяюшка! Какой ещё пендаль? Тебе от точно не нужен! Всё сама делаешь - круть!
Рыбка аппетитно смотрится, прям хочется за рыбой бежать в магазин.
* но как представлю какой от неё сушняк-уже не хочется *

Reply

dudukka March 31 2013, 14:03:59 UTC
Лен, честно, я себя овощем весь прошлый год чувствовала, сейчас только таблетки спасают, но, блин, не знаю как это еще отразится потом.
Вот именно что после магазинной сушняк, с моими почками вообще труба, а с этой совсем другое дело, она как слабосоленая семга получается, если после первых 12 часов съесть, после 24 более соленая, но все равно в разы меньше, чем в магазине.

Reply

plyonka March 31 2013, 14:17:17 UTC
А чё за таблетки? Почему отразятся? Антидепрессанты?
А я после любой рыбы пью оооочень много! даже от её маленького количества. Потому готовлю и ем если уж чего то безумно захочется. Как хе в прошлый раз))

Reply

dudukka March 31 2013, 15:02:30 UTC
нет, ноотропы. Без них я овощ. Вроде пишут, что в малых дозах нестрашно, но ты ж понимаешь, что это только пишется, вряд ли кто-то долго их исследовал.
Да я тоже после рыбы, особенно морской, пью. Мне её даже солить не надо. Но хочется иногда, а магазинная - вообще одна соль, уж лучше так:)

Reply


nusha_cat March 31 2013, 12:22:48 UTC
Наташ, а перца сколько? щипотку, 1/5 ч.л.?

Reply

dudukka March 31 2013, 14:04:34 UTC
Да, совсем немного,1/5-1/4 чайной ложки:)

Reply


abarinov March 31 2013, 12:49:04 UTC
Умничка! Срлим - сами, это действительно протсо. А вот коптим - на зеленом чае в воке. Тоже неплохо(форель)

Reply

dudukka March 31 2013, 14:05:23 UTC
Спасибо! Я про вок я в курсе, но у меня его пока нет, а так тоже хочу попробовать самой коптить:)

Reply


chernnishka March 31 2013, 13:07:44 UTC
все дело в том,что найти сейчас удачно засоленную рыбу- просто нереальная удача!=))
отличная рыбка получилась!

Reply

dudukka March 31 2013, 14:06:21 UTC
Это точно, Кать! Все последние разы до идеала было очень далеко, самой сделать проще. дешевле и вкуснее:)

Reply


Leave a comment

Up