Скумбрия соленая с укропом

Mar 31, 2013 15:02

С детства было как-то принято у нас, что всякую соленую-копченую рыбу покупали, готовили дома только свежую или замороженную. Я не знаю, то ли вкусы у меня изменились, то ли понимаю, что самой сделать проще, и лучше купить замороженную скумбрию, селедку и охлажденную семгу и засолить так, как тебе надо. То ли просто недоверие к готовой покупной продукции. Но теперь я все делаю сама и вкус меня радует гораздо больше, чем у готовой рыбы. Последнюю покупную копченую скумбрию есть было практически невозможно, сплошная соль, да же не представлю что надо сделать с рыбой, что б она была такой соленой. Скумбрия по этому рецепту получается плотной, чуть солоноватой, в хорошим вкусом рыбы. Её очень удобно нарезать в качестве рыбной нарезки на праздничный стол. А если просто на ужин, то кроме укропа, картошки и ароматного подсолнечного масла к этой рыбе больше ничего и не нужно.




Состав:

2 скумбрии
1 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
свежесмолотый белый перец
2 ст.л. рубленного укропа, стебли от укропа.

Рыбу моем, отрезаем голову, потрошим. Вырезаем плавники, отрезаем хвост. Надрезаем вдоль хребта по спинке, потом отрезаем ребра.Отделяем филе. То же делаем с другой стороны. Должно получится 2 филе на коже и хребет. Хребет выкидываем, а из филе вынимаем кости.
Смешиваем соль, сахар и перец, обмазываем рыбу этой смесью.
В пластиковый лоток выкладываем 2 филе кожей вниз хвостом к голове, чтоб получился прямоугольник. Посыпаем укропом, кладем стебли на рыбу. Сверху укладываем оставшиеся 2 филе кожей вверх так же хвостом к голове, образуя прямоугольник.
Кладем сверху дощечку и ставим груз. Например литровую банку с водой. Убираем в холодильник и оставляем на 12 часов. Через 12 часов рыбу переворачиваем, снова прижимаем грузом и оставляем еще на 12 часов.
Очищаем от укропа, нарезаем ломтиками и подаем, посыпав укропом.


закуска, рыба

Previous post Next post
Up