Весна потихоньку все же вступает в свои права, снег постепенно тает и уже кое-где можно гулять не по лужам и по снегу, а по чистому асфальту. Хотя кое-где теперь не пройти, просто потоп.Я тут на радостях практически не закрывала форточку на кухне, топят ведь, да еще если печешь что-то, то дышать дома совсем нечем. А плита у меня прям перед окном. Не закрыла окно - застудила себе видимо мышцу какую-то, где-то в районе челюсти. Ни поговорить толком, не пожевать, ни голову повернуть. Сейчас уже отхожу вроде. В общем, берегите себя, весна коварна.
А еще муж решил попробовать на работу к восьми ездить, чтоб вечером раньше освобождаться. Тестовый режим на этой неделе. Встаем теперь в 6, на всякие сборы время теперь тратится меньше, ложится стали раньше, ребенок тоже стал раньше просыпаться. И что-то дела тоже как-то лучше делаться стали. Я довольна, я жаворонок, три года как-то работала вообще с 6-ти утра. Зато потом столько времени свободного было, красота. А вот мужу сложно, он сова. Надеюсь все же, что он согласится и дальше к 8 на работу ездить. Тем более лето впереди.
На закуску пару дней назад у нас были картофельные дольки. Исчезли практически мгновенно. Очень вкусно обмакнуть теплый хрустящий ломтик в соус и тут же съесть. А можно их на гарнир подать.
Состав на 3-4 порции:
1 кг картофеля
соль, перец,
1 ч.л майорана
1 ст.л. оливкового масла.
Для соуса:
2 яйца
1 зубчик чеснока
по 2-3 веточки укропа и петрушки, можно добавить по вкусу эстрагон
4-5 перьев зеленого лука
0,5 ч.л. горчицы
соль, черный молотый перец
1 ст.л. сметаны
100 мл натурального йогурта
Картофель помыть и почистить, нарезать дольками, залить водой. Довести до кипения и отварить в течении 5 минут.
Промыть холодной водой. Воду хорошо слить. Посыпать картофель солью, перцем и специями. Добавить масло и перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить картофель на противне. Запекать в течении 30 минут, затем перевернуть и запекать еще 30 минут.
Для соуса отварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить.
Чеснок очистить.
Зелень промыть, обсушить и порезать.
В блендер положить яйцо, горчицу, чеснок и зелень, измельчить.
Добавить сметану, йогурт, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Можно отрегулировать густоту соуса, добавляя йогурт постепенно.