Помидоры, фаршированные булгуром и фетой

Apr 06, 2013 17:45

Весенние влияние чувствуется, хочется чего-то более легкого и свежего. Запекла помидоры с булгуром, который теперь не варю для таких целей, а просто заливаю кипятком на полчаса и все. Есть лучше во сметаной, так вкуснее. или с соусом каким-нибудь летним и свежим. Вкусно!!!





Состав на 4 средних помидора (2 порции):

4 помидора
50 г булгура
50 г феты
по 2 веточки укропа, петрушки и зеленого лука
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец черный молотый

У помидоров срезать верхушку, вынуть серединку.
Булгур заранее замочить в кипятке (100 мл).
Зелень помыть и мелко порезать.
Фету нарезать кубиками.
Смешать булгур, масло, соль, перец, зелень и фету.
Помидоры немного посолить внутри, начинить булгуром.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.




Вот так перед выпечкой помидоры выглядят. Если в процессе шапочки начнут подгорать, накрыть сверху фольгой.


помидоры, сыр, ужин, овощи, вегетарианское, крупа

Previous post Next post
Up