Хе из судака

Jan 29, 2013 16:43

Вы не заметили, как-то январь быстро пролетел? Вроде только недавно был новый год, а уже месяц прошел. В жж снова после праздничное затишье, я и сама что-то совсем редко сюда заглядываю. Вот все выходные прогуляли, хоть и мороз небольшой был, зато было такое великолепное голубое небо и яркое-яркое солнышко, что мы собрались и пошли в парк. А там ( Read more... )

закуска, салат, рыба, морковь, лук, остро

Leave a comment

Comments 52

Хорошо! abarinov January 29 2013, 12:56:07 UTC
Эссенцию разбавить водичкой, я так понимаю - чтобы покрывала?

Reply

Re: Хорошо! dudukka January 29 2013, 13:09:24 UTC
Очень хорошо:)

Я не разбавляла, за 2 часа она и так всю рыбу до середины "сварила", я только раз перемешивала, чтоб верхние кусочки с нижними поменять.

Reply


rusudan2 January 29 2013, 13:03:45 UTC
Как же вкусно))сказка..

Reply

dudukka January 29 2013, 13:09:45 UTC
Очень вкусно, Дан!

Reply


lady_morrygan January 29 2013, 13:20:00 UTC
Спасибо за рецепт, я в Магнитке тоже постоянно покупала. Здесь тоже можно купить, но не так вкусно и гораздо дороже.

Reply

dudukka January 29 2013, 13:49:52 UTC
А я тут что-то ни разу не видела. Может просто не попадалось на глаза, а в Орске тоже часто покупали.

Reply


anzgar January 29 2013, 14:09:18 UTC
Вот ни разу не пробовал сырую рыбу. Вообще) А интересно, блин!

Reply

dudukka January 29 2013, 14:11:13 UTC
Ну она не сырая, она как-бы "варится" за счет кислоты:)

Ты же рыбак, обязательно надо попробовать. А у вас ничего подобного не готовят? На севере еще сугудай популярен, его из свеже выловленной рыбы делают, но принцип тот же.

Reply

anzgar January 29 2013, 14:19:38 UTC
Хто, я?)) Рыбак? Я на рыбалке лет 15 назад был последний раз)
У нас, к сожалению, из свежевыловленной рыбы точно ничего не готовят без мощной термообработки, самоубийцы разве что... Моря нет, а речная здесь ВСЯ заражена. Если в европейской части России все эти глисты-червяки - ещё на уровне страшилок для неопытных рыбаков, то у нас - увы и ах...

Reply

dudukka January 29 2013, 14:27:02 UTC
Ой, сорри, я тебя с Андреем ankoros перепутала, он у нас рыбак.

Понятно. Что ж у вас так? Что-то аж страшно. Я боюсь всех этих животных.

Reply


manyakotic January 29 2013, 14:17:02 UTC
Январь пролетел, еще немного и весна :) Салат интересный, у нас популярны корейские салаты, на рынке большой выбор, наверное, не очень аутентичные, про хе слышала раньше, но не знала, что с сырой рыбой тоже готовится.

Reply

dudukka January 29 2013, 14:21:42 UTC
Да-да, уже немного и весна...
Марин, хе только с сырой рыбой и готовится, только в процессе она как бы "варится"за счет кислоты. А про аутентичность - ну мне кажется что это аутентичные салаты обрусевших корейцев:)

Reply

manyakotic January 29 2013, 14:26:37 UTC
У нас обукраинившиеся :) на базаре целые ряды людей с корейской внешностью продают такие салаты, корейская морковка самая популярная из них, наверное.

Reply

dudukka January 29 2013, 14:28:29 UTC
Ну да:) Есть еще узбекские. казахские и прочие корейцы:) Корейскую морковку прочно внедрили в массы, у нас тоже она самая популярная:)

Reply


Leave a comment

Up