Пока я тут болею, время то идет. А я все никак не напишу про еще один кухонный девайс от компании Philips, который они предоставили мне для тестирования. Это компактная пароварка Philips HD9139/91.
Она небольшая, но учитывая что мои мужчины не большие любители здоровой пищи, то для нашей семьи в самый раз. Она рассчитана на 1-2 порции. Для меня это очень удобно, потому что чаще всего теперь мои обеды выглядят так
А вот она, моя красавица
А так я готовлю себе обед. Если готовлю на двоих, то гарнир перемещается в лоток наверху, а в нижний кладется мясо.
Готовится все это 20 минут. Пластик замечательный, моется очень легко. А мне есть с чем сравнивать, предыдущую свою пароварку не любила именно из-за того, что пластик там отмывался просто отвратительно.
Но ведь курогрудки и индейка плюс замороженные овощи - это не очень интересно. Это наверное все владельцы пароварок готовят. Поэтому расскажу о другом рецепте.
Я писала уже, что мы собирались на пикник, рецепт этот я припасла именно к нему, хотелось на травке все красиво сфотографировать и показать. Но вмешалась болезнь, поэтому традиционные фотки дома. Помните может, у Джейн Остин, "будем на пикнике есть холодных отварных цыплят"? ну или что-то вроде этого. Вот и мне захотелось не традиционных сэндвичей-пирожков-бутербродов, а что-то более полезное. Я решила приготовить цыпленка в пароварке. Получилось просто отлично. Хорошее нежное ароматное мясо. И даже шкурка вполне съедобная, хотя я её не очень люблю.
Состав:
1 цыпленок весом 1-1,2 кг
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. тмина
0,5 ч.л. имертинского шафрана
1 ч.л. молотого перца чили
30 г размягченного сливочного масла
Цыпленка помыть и обсушить.
Соль и специи растереть в ступке. Смешать с маслом.
Обмазать цыпленка со всех сторон и внутри ароматным маслом.
Можно положить внутрь петрушку или отварной рис (100 г).
Цыпленка поместить в пароварку на нижний уровень. Готовить 1 час.
Цыпленка охладить в холодильнике.