Булочки "Челси" (chelsea buns)

May 25, 2012 16:53

Эти сдобные булочки с коринкой (мелким темным изюмом без косточек) очень популярны в Англии, они продаются во многих булочных и кондитерских. Выпекать их начале в  18 веке в Челси, отсюда и название. Они мягкие, нежные, с большим количеством изюма и цукатов в начинке. Жаль 1/3 населения нашей квартиры изюм не ест, 1/3 ест, но с ворчанием, зачем он здесь, и только я радовалась этой выпечке от все души. Для тех, кто не есть изюм, пришлось печь второй раз с шоколадными каплями вместо изюма и цукатов, тоже получилось замечательно. На первом фото булочки с шоколадом, хотя весь процесс снимала с булочками с изюмом. Но итоговое фото получилось не очень:( Но в конце все равно его покажу, что бы все было понятно:)

Для английского чаепития в сообществе gotovim_vmeste2




Состав на 10 булочек:

опара:
300 мл теплого молока (30 градусов)
7 г свежих дрожжей
0,5 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. муки пшеничной в/с

Тесто
500 г муки пшеничной в/с
45 г размягченного масла
80 г сахарной пудры
1 яйцо
0,5 ч.л. соли

Начинка
30 г растопленного свиного жира (можно взять размягченное сливочное масло)
45 г коринки
30 г мелко порезанных цукат

Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и муку для опары. Оставляем на 10-15 минут, пока не поднимется шапочка из пузырьков на молоке. Муку просеиваем с солью. Кладем в центр масло.





Масло разминаем с мукой. Добавляем сахарную пудру, яйцо, молоко с дрожжами (опару).





Смешиваем сначала ложкой, потом хорошо вымешиваем тесто руками.





Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на полтора часа для подъема. Затем выкладываем тесто на посыпанный мукой лист.





Разравниваем тесто руками, потом раскатываем скалкой в большой прямоугольник.





Смазываем лист теста растопленным жиром. посыпаем цукатами и коринкой. Я смазывала апельсиновым мармеладом, т.к. цукат дома не оказалось:(





Сворачиваем рулетом по длинной стороне. Защипываем. Нарезаем кружочками одинаковой толщины. Форму для выпечки смазываем жиром, выкладываем булочки.





Оставляем на 5 минут в теплом месте. Духовку разогреваем до 200 градусов. Булочки посыпаем немного сахаром и выпекаем примерно 20 минут до готовности.




Рецепт из книги серии "Хорошая кухня" про хлеб. В книге про выпечку тоже есть рецепт этих булочек, только другой, когда-нибудь и их попробую:)

Для сообщества готовим вместе:

Состав на 10 булочек:

опара:
300 мл теплого молока (30 градусов)
7 г свежих дрожжей
0,5 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. муки пшеничной в/с

Тесто
500 г муки пшеничной в/с
45 г размягченного масла
80 г сахарной пудры
1 яйцо
0,5 ч.л. соли

Начинка
30 г растопленного свиного жира (можно взять размягченное сливочное масло)
45 г коринки
30 г цукат

Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и муку для опары. Оставляем на 10-15 минут, пока не поднимется шапочка из пузырьков на молоке. Муку просеиваем с солью. Кладем в центр масло.
Масло разминаем. Добавляем сахарную пудру, яйцо, молоко.
Масло разминаем с мукой. Добавляем сахарную пудру, яйцо, молоко с дрожжами (опару).
Смешиваем сначала ложкой, потом хорошо вымешиваем тесто руками.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на полтора часа для подъема. Затем выкладываем тесто на посыпанный мукой лист.
Разравниваем тесто руками, потом раскатываем скалкой в большой прямоугольник.
Смазываем лист теста растопленным жиром. посыпаем цукатами и коринкой.
Сворачиваем рулетом по длинной стороне. Защипываем. Нарезаем кружочками одинаковой толщины. Форму для выпечки смазываем жиром, выкладываем булочки.
Оставляем на 5 минут в теплом месте. Духовку разогреваем до 200 градусов. Булочки посыпаем немного сахаром и выпекаем примерно 20 минут до готовности.




сухофрукты, национальная кухня, готовим_вместе, дрожжевое тесто, цукаты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up