Tortilla - классический испанский завтрак

May 13, 2012 11:40

С сегодняшнего дня я погружаюсь в испанскую кухню, одну из самых моих любимых. Во многом я ее люблю из-за свежих морепродуктов, которых в Питере, к сожалению не достать (в том качестве, из которого хочется готовить), но и кроме блюд из даров моря, у испанцев и каталонцев есть много вкусного и интересного. Все в рамках ф/м испанской кухниlidastrim.

Начну я ( Read more... )

рецепт, картофель, испанская кухня, завтрак, яйца

Leave a comment

Comments 32

annet_camomille May 13 2012, 08:00:46 UTC
Люблю такое:) Вкусно получилось!

Reply

dstroganova May 13 2012, 09:01:04 UTC
Спасибо)

Reply


atilman May 13 2012, 08:38:13 UTC
Ой как просто и вкусно!

Reply

dstroganova May 13 2012, 09:09:27 UTC
Именно так))

Reply


mariniqq May 13 2012, 10:08:05 UTC
я не люблю исп, кухню. И вот как раз тортилья скартофелем- это единственное, что я кушала на завтрак, ну еще овсянка ;)
ау тебя еще и с зеленью- вкуснятин;)

Reply

dstroganova May 13 2012, 20:19:47 UTC
А ты вообще морепродукты не любишь или именно их испанское прочтение?
Может, почитаешь меня эту неделю и найдешь в ней еще что-нибудь для себя ;) Хотя многие любимые мной вкусности я все равно приготовить не смогу((

Reply

mariniqq May 13 2012, 20:52:08 UTC
Ша по порядку. Я тебе по секрету скажу- я не уважаю эту кухню. Я была в Испании 3 раза (от нас очень близко), И мне все время там нечего кушать. Их Тапас- вообще позор кулинарии. Паелья- непонятное мессиво.
а морепродукты я очень уважаю! очень даже.
пыс. с удовольствием буду наблюдать за твоими блюдями, очень у тебя аппетитно.
. вот повторюсь. Готовят они из хороших продуктов, но по мне-очень уж примитивно. Я мужу сказала- больше в Испанию нини

Reply

dstroganova May 13 2012, 21:35:32 UTC
Я обожаю хамон и манчего, просто до безумия. Правда, это уже готовые продукты, конечно.
И мне очень нравится сочетание чеснок+оливковое масло, с которым в Испании много чего делается.
Паэлья, кстати, мне тоже так себе на вкус. А вот попробованные в Барсе Arroz negros (черный рис, разновидность паэльи с морепродуктами и чернилами каракатицы) и fideua (тоже вид паэльи, но на вермишели) мне очень нравятся.
А почему тапас - это позор? Ведь это по сути просто способ подачи закуски, как канапе, например. Их можно сделать как супер вкусными, так и из черствой булки и подгнившего помидора...

Reply


elena_fialka May 13 2012, 11:25:56 UTC
шикарный завтрак!!!

Reply

dstroganova May 13 2012, 20:20:00 UTC
Спасибо)

Reply


lidastrim May 13 2012, 13:10:20 UTC
вот скажи что очень просто и кааак вкусно)

Reply

dstroganova May 13 2012, 20:22:56 UTC
Очень просто и можно все свое самое любимое добавить!

Reply


Leave a comment

Up