С сегодняшнего дня я погружаюсь в испанскую кухню, одну из самых моих любимых. Во многом я ее люблю из-за свежих морепродуктов, которых в Питере, к сожалению не достать (в том качестве, из которого хочется готовить), но и кроме блюд из даров моря, у испанцев и каталонцев есть много вкусного и интересного. Все в рамках
ф/м испанской кухниlidastrim.
Начну я вновь с завтрака и вновь с омлета. Тортилья, одно из самых известных и крайне простых блюд испанской кухни, представляет собой омлет с овощами, в первую очередь с луком и картошкой. Остальные добавки могут варьироваться как угодно (в первую очередь по принципу: что нашел, то и съел): сладкий перец, кабачки, баклажаны, оливки, анчоусы, томаты, … - список может быть бесконечным. Готовую тортилью можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир, прямо со сковородки или остужать и брать с собой для перекуса, на завтрак, обед или ужин. Одним словом, не блюдо, а праздник универсальности.
В этот раз у меня в холодильнике кроме картошки и лука нашелся кабачок, который я, недолго думая, тоже пустила в дело.
Итак, состав на 1-2 порции (ориентируйтесь на количество яиц, которое обычно съедаете):
2 яйца
1 средняя картофелина
половина репчатого лука
половина небольшого кабачка
зелень (у меня зеленый лук и базилик)
оливковое масло для обжарки
соль, перец
Картошку и кабачок очистить и нарезать достаточно тонкими кружочками, лук мелко нарезать. Обжарить овощи в масле до готовности (кабачки лучше добавить через 5-7 минут после картошки и лука). Тем временем хорошенько взбить яйца, добавить в них зелень, посолить, поперчить. Готовые овощи добавить к взбитым яйцам, перемешать и вылить всю смесь назад на сковороду (на ней должно остаться достаточное количество масло, чтобы тортилья не пригорала). Обжаривать с двух сторон на небольшом огне (переворачивать ее удобно одним движением на крышке или тарелке) до румяной корочки.
P.S. Я взяла слишком большую сковородку для такого количества яиц, поэтому тортилья получилась более плоская, чем в классическом варианте. В идеале ее высота должна быть сантиметра два-три. Впрочем, на вкусе это не сильно сказалось, только на эстетичности внешнего вида. Что ж, буду совершенствоваться дальше.
P.P.S. Фотография получилась, прямо скажем, так себе. В свое оправдание могу сказать, что было утро рабочего дня, мне очень хотелось есть и бежать в офис. Так что на придумывание красивого представления не было ни времени, ни сил. Опять же, есть куда расти))