Совершенно спонтанно в процессе блуждания сегодня по собственной кухне и по интернету родились у меня два разных по составу, вкусу и даже уместности подачи напитка.
Смузи с яблоком и киви:
И мандариново-мятный "чай":
Рецепт смузи традиционно заключается во фразе: все взять и измельчить в блендере. Сегодня "все" состояло из яблока, киви, 100мл домашнего натурального йогурта и половины стаканчика ванильного мороженного (вторую половину я не удержалась и съела просто так). Киви у меня, к сожалению, были чуть переспелые, а потому сладкие, а не кислые. Со вторыми было бы интересней. Но даже так, как фанат смузи, пила на второй завтрак с огромным удовольствием. Утоляет голод на час-два минимум.
Со вторым напитком возни было чуть больше, но тоже только по сравнению со смузи. Мандарины и мята у меня как раз завалялись в холодильнике, так что рецепт был как нельзя кстати.
Я взяла два крупных манадрина, две большие веточки мяты и две ложки меда. Мандарины очистить от шкуры (не выбрасывать ее!), я очистила и от всех прожилок и семечек, и измельчить мякоть в блендере. Мандариновые корки и мяту залить кипятком по вкусу (на мой - около полулитра), добавить мед (или сахар), перемешать и дать настояться. Вынуть корки (теперь их можно и в мусорное ведро), а листики мяты оставить, залить в блендер к мандаринам и хорошенько взбить. Главное, успеть все это проделать, пока настой еще горячий. И пить после обеда вместо чая. С таким напитком и десерт не нужен.
P.S. А еще сегодня с раннего утра решила я испечь хлеба. Такое медитативное занятие - вымешивать тесто под утренним солнцем, когда в ушах форро звучит (вообще под него готовится на отлично). Результат покажу в следующих постах, но сразу скажу, что он был чудесен. Все же домашний хлеб - это маленький праздник, который так легко и приятно себе устраивать.
P.P.S. Завтра уже на работу… WTF?!