С сегодняшнего дня я погружаюсь в испанскую кухню, одну из самых моих любимых. Во многом я ее люблю из-за свежих морепродуктов, которых в Питере, к сожалению не достать (в том качестве, из которого хочется готовить), но и кроме блюд из даров моря, у испанцев и каталонцев есть много вкусного и интересного. Все в рамках
ф/м испанской кухниlidastrim.
Начну я
(
Read more... )
ау тебя еще и с зеленью- вкуснятин;)
Reply
Может, почитаешь меня эту неделю и найдешь в ней еще что-нибудь для себя ;) Хотя многие любимые мной вкусности я все равно приготовить не смогу((
Reply
а морепродукты я очень уважаю! очень даже.
пыс. с удовольствием буду наблюдать за твоими блюдями, очень у тебя аппетитно.
. вот повторюсь. Готовят они из хороших продуктов, но по мне-очень уж примитивно. Я мужу сказала- больше в Испанию нини
Reply
И мне очень нравится сочетание чеснок+оливковое масло, с которым в Испании много чего делается.
Паэлья, кстати, мне тоже так себе на вкус. А вот попробованные в Барсе Arroz negros (черный рис, разновидность паэльи с морепродуктами и чернилами каракатицы) и fideua (тоже вид паэльи, но на вермишели) мне очень нравятся.
А почему тапас - это позор? Ведь это по сути просто способ подачи закуски, как канапе, например. Их можно сделать как супер вкусными, так и из черствой булки и подгнившего помидора...
Reply
Манчего лпбит моя подруга. Вот что мне понравилос. У них есть такие прессованные мармелады и они их едят с белым соленым сыром. Я лпблю сыр со всякими мармеладами, особенными острыми
Reply
А айвовый мармелад, да, с сырами идет просто волшебно. Жаль, его у нас не найти.
Reply
нее! я про Тапас понимаю. Но вот итальяшки даже для несчатных брускет- уделают время. А пожарить перчики и посыпать солью- ума особо ненадо.
пыс. если я иду в какакое лио заведение- я хочу что бы повар поработал над моим заказом. Я хочу какой нибуд вкус- ты меня понимаешь? Мне правда в обед в испанких ресторанчиков было нечего кушать- не удивляют они меня сочетаниями вкуса. Я ходила к индусам, итальянцам, тайцам в ресторянчики. Они как то работают над блпдами.
Reply
А в тех же тапас я как раз обожаю элемент неожиданности, даже если в итоге принесут просто оливки.
P.S. А я вот как раз довольно равнодушна ко всем азиатским кухням, кроме японской (да и то русской версии японской кухни). Именно за счет базовых вкусов, которые во всех блюдах проявляются.
Reply
Да вообще не на что смотреть! ;) Другое дело - тушёное под парой килограммов карри непонятно чьё мясо. Вот где высокая кулинария.
Reply
Сама раньше от столького отказывалась, а потом понимала, что зря.
Reply
Reply
Reply
Reply
пыс. Итог- Карри- это название блюда, а смесь порошковая со словом карри- это европеийский сурогат, для ленивых европейцев, желающих приблизиться к пряной кухне ;)
Reply
Leave a comment