Sauce Diable (Джулия Чайлд)
Для жареного цыплёнка, жареной или тушёной свинины или свиных отбивных.
- литровая кастрюля или посуда, в которой вы готовили мясо, с соком, оставшимся от приготовления блюда
- 1-2 ст.л мелко порезанного лука-шалота или зелёного лука.
- 1 ст.л сливочного масла или кулинарного жира
- 1 чашка сухого белого вина или 2/3 чашки сухого белого вермута.
Примерно две минуты пожарьте на медленном огне в масле или жиру лук-шалот или зелёный лук так, чтобы он не начал подрумяниваться. Затем добавьте вино и выкипятите его на большом огне, чтобы его количество уменьшилось до 3-4 столовых ложек.
Долейте в кастрюлю соус и варите 2 минуты. Приправьте достаточным количеством перца, чтобы получить острый вкус.
- 1-3 ст.л мягкого сливочного масла
- 2-3 ст.л измельчённой петрушки или других зелёных трав
Снимите с огня и непосредственно перед подачей на стол, добавьте, помешивая, сливочное масло. Помешивая соус, добавьте травы.