Кремовый пирог с бананами и кокосом

Apr 03, 2012 09:48

Рецепт веганский, сыроедческий. Но несмотря на это, по ощущениям пирог действительно кремовый. Делается на мягкой основе из фиников и орехов, а кремовая начинка - это не что иное, как нежная ореховая паста.

UPD: Инна предложила участие в своем ФМ. Почему бы и нет? :)




Ингредиенты (на пирог диаметром 22 см):
  • Орехи грецкие - 1 1/2 стак.
  • Соль -щепотка
  • Финики (без косточек) - 1 1/2 стак.
  • Кешью - 1 1/2 стак.
  • Сок апельсиновый - 1/4 стак. + 2 ст. л.
  • Мед  - 5 1/2 ст. л.
  • Стручок ванили - 1 шт
  • Стружка кокосовая - 3/4 стак.
  • Банан - 3 шт
  • Сок лимонный - немного

Приготовление:

Кешью залейте водой и оставьте на ночь или как минимум на 2 часа.

Для основы слегка измельчите грецкие орехи с солью в кухонном комбайне. Добавьте финики и взбивайте 15-20 секунд. Затем добавьте 1 ст. л. меда и снова взбейте. Из получившейся массы выложите основу с бортиками (в форме диаметром 22 см).



Слейте воду с кешью.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Нам буду нужны только семена.
Слегка измельчите орехи в кухонном комбайне, затем добавьте апельсиновый сок, 4 1/2 ст. л. меда и семена ванили. Взбивайте 5 минут до гладкого однородного состояния.
Отложите 2 ст. л. кокосовой стружки, а оставшуюся добавьте к ореховой массе и перемешайте. Выложите в основу, разровняйте.



Бананы нарежьте ломтиками по диагонали и выложите на пирог. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонный соком. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
Приятного аппетита!



бананы, лимон, мед, орехи - кешью, финики, апельсин, ваниль, кокос, орехи грецкие

Previous post Next post
Up