Конфеты исключительно из постных ингредиентов. Те, кто их попробует, ни за что не догадается, из чего они сделаны. А по вкусу они напоминают халву в шоколаде, только наши конфеты мягче и нежнее.
Ингредиенты (на 30 шт.):
- Нут (сваренный или консервированный) - 1 1/2 стак.
- Мед - 3 ст. л.
- Тахина (можно замнить любой ореховой пастой) - 3 ст. л.
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
- Шоколад горький - 225 г
Приготовление:
Соедините все ингредиенты, кроме шоколада, в чаше кухонного комбайна. Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите ст. ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты.
Взбейте в однородное пюре.
Немного шоколада мелко порубите или натрите на крупной терке. Всего понадобится примерно 2 ст. л. измельченного шоколада. Добавьте его к нутовой смеси, перемешайте.
Скатайте из нутовой массы шарики. Чтобы "тесто" не липло к рукам, можно слегка смачивать пальцы в воде.
У меня получилось 30 шариков диаметром 1,5-2 см. Уберите их в морозилку примерно на 1 час, чтобы затвердели.
На водяной бане растопите шоколад. Не снимая его с водяной бани, доставайте из морозилки по несколько шариков и обваливайте их в шоколаде. Готовую понфетку можно достать из шоколада с помощью зубочитски и закрепить на сите или дуршлаге до застывания.
Приятного аппетита!