Постные конфеты

Apr 02, 2012 18:20

Конфеты исключительно из постных ингредиентов. Те, кто их попробует, ни за что не догадается, из чего они сделаны. А по вкусу они напоминают халву в шоколаде, только наши конфеты мягче и нежнее.



Ингредиенты (на 30 шт.):
  • Нут (сваренный или консервированный) - 1 1/2 стак.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Тахина (можно замнить любой ореховой пастой) - 3 ст. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Шоколад горький - 225 г
Приготовление:

Соедините все ингредиенты, кроме шоколада, в чаше кухонного комбайна. Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите ст. ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты.
Взбейте в однородное пюре.

Немного шоколада мелко порубите или натрите на крупной терке. Всего понадобится примерно 2 ст. л. измельченного шоколада. Добавьте его к нутовой смеси, перемешайте.

Скатайте из нутовой массы шарики. Чтобы "тесто" не липло к рукам, можно слегка смачивать пальцы в воде.
У меня получилось 30 шариков диаметром 1,5-2 см. Уберите их в морозилку примерно на 1 час, чтобы затвердели.

На водяной бане растопите шоколад. Не снимая его с водяной бани, доставайте из морозилки по несколько шариков и обваливайте их в шоколаде. Готовую понфетку можно достать из шоколада с помощью зубочитски и закрепить на сите или дуршлаге до застывания.



Приятного аппетита!



мед, тахина, шоколад, нут, ванилин

Previous post Next post
Up