Кто любит рукколу так же, как я?
Один из ответов - мой муж. Он посадил рукколу в нашем огороде, но мы уже почти все съели из того, что было посажено в мае. Он посадил еще, в несколько раз больше - надолго ли нам хватит этого?..
Сегодня прочитала, что руккола содержит горчичное масло. Наверное отсюда ее специфический горьковато-острый вкус, так любимый многими.
Предлагаю простой ароматный салат на итальянский манер: в нем все самое вкусное :)
Ингредиенты (на 8 порций):
- Руккола - 125 г
- Помидоры вяленые - 1/2 стак.
- Оливки (без косточек) - 1/2 стак.
- Уксус бальзамческий - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Пармезан (тертый) - 1/2 стак.
Приготовление:
В миске соедините все ингредиенты и 2/3 пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!