Это мое первое блюдо для флешмоба Нади
from_turkey. Первое, потому что не смогла ограничиться одним рецептом, хочется попробовать все! Начала с самого простого: на обед у нас был
запеченный картофель в кунжуте с очень вкусным соусом. Получилось все, как я люблю: и картошка, и кунжут, и йогурт, и чесночок и зелень! Спасибо, Надя, за душевный обед! :)
Слова автора:
5-6 молодых картофелин
3 ст.л. семечек кунжута
соль
оливковое масло
Для соуса:
йогурт или сметана
укроп
соль
перец
чеснок по желанию
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Картофель хорошенько помыть, разрезать его вдоль пополам. Смешать с оливковым маслом. Посолить.
Срезом обмакнуть в кунжут. Выложить в один слой на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.
Для соуса укроп и чеснок мелко порезать. Смешать с йогуртом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу!
---------------------------------------------
Несущественное примечание от себя: у меня был очень крупный картофель и я разрезала его на 4 части.