Салат с рукколой, вялеными помидорами и пармезаном

Jun 26, 2011 11:34

Кто любит рукколу так же, как я? 
Один из ответов - мой муж. Он посадил рукколу в нашем огороде, но мы уже почти все съели из того, что было посажено в мае. Он посадил еще, в несколько раз больше - надолго ли нам хватит этого?.. 
Сегодня прочитала, что руккола содержит горчичное масло. Наверное отсюда ее специфический горьковато-острый вкус, так любимый многими. 
Предлагаю простой ароматный салат на итальянский манер: в нем все самое вкусное :)

Ингредиенты (на 8 порций):
  • Руккола - 125 г
  • Помидоры вяленые - 1/2 стак.
  • Оливки (без косточек) - 1/2 стак.
  • Уксус бальзамческий - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Пармезан (тертый) - 1/2 стак.
Приготовление:

В миске соедините все ингредиенты и 2/3 пармезана. Посолите, поперчите. Перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!



салат, оливки, помидоры, руккола, быстро и просто, сыр, легкая еда

Previous post Next post
Up