Яблочный Iced Tea с имбирем и мятой

Jun 24, 2011 10:19

Кажется, лето возвращается!
Давно я уже не покупаю газировки в магазине, ведь можно готовить такие чудесные напитки дома.
В этом напитке силен имбирь - это очень пикантно, мне это очень нравится. Я готовлю этот iced tea из домашнего неосветленного яблочного сока, отсюда такой цвет.

  
Ингредиенты:

  • Сок яблочный - 1 л
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Корень имбиря (очищенный, порезанный на тонкие ломтики) - 3-см кусочек
  • Чай черный (листовой) - 1 ч. л.
  • Мята (свежие листья, нарезанные) - 1/4 стак.

Приготовление:
1. Смешайте яблочный сок, сахар и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне. Помешивайте 3 - 4 минуты, пока не растворится сахар. 
Перед тем, как добавлять сахар, попробуйте на вкус, возможно, вы решите, что его нужно меньше.

2. Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.

3. Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
По истечении этих 10 минут я удаляю только чай, для которого делаю саше из марли (или можно использовать чайный пакетик), а имбирь и мяту оставляю в напитке до полного остывания.

4. Подавайте со льдом и листиками мяты.

Приятного аппетита!



имбирь, мята, чай черный, яблоки

Previous post Next post
Up