Кажется, лето возвращается!
Давно я уже не покупаю газировки в магазине, ведь можно готовить такие чудесные напитки дома.
В этом напитке силен имбирь - это очень пикантно, мне это очень нравится. Я готовлю этот iced tea из домашнего неосветленного яблочного сока, отсюда такой цвет.
Ингредиенты:
- Сок яблочный - 1 л
- Сахар - 1/2 стак.
- Корень имбиря (очищенный, порезанный на тонкие ломтики) - 3-см кусочек
- Чай черный (листовой) - 1 ч. л.
- Мята (свежие листья, нарезанные) - 1/4 стак.
Приготовление:
1. Смешайте яблочный сок, сахар и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне. Помешивайте 3 - 4 минуты, пока не растворится сахар.
Перед тем, как добавлять сахар, попробуйте на вкус, возможно, вы решите, что его нужно меньше.
2. Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
3. Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
По истечении этих 10 минут я удаляю только чай, для которого делаю саше из марли (или можно использовать чайный пакетик), а имбирь и мяту оставляю в напитке до полного остывания.
4. Подавайте со льдом и листиками мяты.
Приятного аппетита!