Я приготовила этот пирог в рамках
флешмоба Ольги . У Оли в журнале собрано много замечательных рецептов, сделать выбор было непросто, но я остановилась именно на
этом пироге, потому что у меня как раз в холодильнике была молодая капуста.
Я всегда уважала пироги с капустой, и этот тоже не оставил меня равнодушной: он пряный, очень сочный и ароматный, да еще и с орешками!
В общем, спасибо, Оля! И, конечно, спасибо Виктории
lillaya, от которой этот
рецепт изначально пришел.
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (охлажденное) - 100 г
- Вода (ледяная) - примерно 7 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный тонкими полукольцми) - 1 шт.
- Капуста молодая (нашинкованная) - 1 маленький кочанчик
- Сыр (натертый) - 75 г
- Вода - примерно 25 мл
- Соль
- Перец
- Семена тмина - щепотка
- Семена фенхеля -щепотка
- Тимьян сушеный - щепотка
- Орехи кедровые (у меня бланшированный порубленный миндаль) - 1 - 2 ст. л.
Приготовление:
- Муку, соль и масло поместите в чашу кухонного комбайна и взбейте досостояния хлебной крошки. Добавляйте воду по 1 ст. л. (может потребоваться болше или меньше воды) и замесите эластичное тесто. Сформируйте из него диск, зевените в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и потушите его минут 5 до мякости. Добавьте капусту и слегка обжарьте ее. Затем добавьте воду, соль, перец, приправы. Накройте крышкой и потушите минут 10, помешивая время от времени. Готовой капусте дайте остыть. Отожмите лишнюю жидкость, если такая имеется, и смешате капусту с сыром.
- Духовку разогрейте до 200 гр. На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг толщиной примерно 3 - 4 мм. В центр выложите начинку, оставляя свободным примерно 5 см по краям. Затем свободный край заверните на начинку и произвольно защепите края. Посыпьте орехами.
- Перенесите пирог на противень. Запекайте 35 - 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!