Много кокоса, много шоколада... Очень нежно, сладко и вкусно! Честно говоря, это даже больше, чем знакомое многим "райское наслаждение" :)
Ингредиенты:
Основа
- Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 80 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 80 г
- Сахар - 70 г (1/3 стак.)
- Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- Какао-прошок - 2 ст. л.
- Мука - 150 г (1 стак.)
Начинка
- Яйца (слегка взбитые) - 2 шт
- Молоко сгушенное - 1 бан. (400 г)
- Стружка кокосовая - 225 г
Шоколадный топпинг
- Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 гр. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки.
- Расплавьте 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
- В блендере или миксером взбейте 80 г масла комнатной температуры с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешайте ложкой. Сверху просейте муку с какао и снова тщательно перемешайте.
- Тесто выложите в подготовленную форму. Оно дотаточно липкое, поэтому для удобства можно смачивать пальцы в воде. Поставьте в духовку минут на 15 - 20, пока не станет твердым на ощупь.
- Для кокосовой начинки смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и 2 яйца. Равномерно распределите по шоколадной основе и выпекайте еще 20 - 30 минут до светло-золотистого цвета (не пересушите). Дайте полностью остыть.
- Для шоколадного слоя на среднем огне растопите 100 г масла. Уменьшите огонь и добавьте 300 г шоколада. Мешайте до однородности.
- Равномерно нанесите шоколад на кокосовую начинку. Поставьте в холодильник на 20 минут. Подавайте.
Приятного аппетита!