Шоколадно-кокосовый торт

Jun 21, 2011 12:50

Много кокоса, много шоколада... Очень нежно, сладко и вкусно! Честно говоря, это даже больше, чем знакомое многим "райское наслаждение" :)




Ингредиенты:
Основа
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 80 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 80 г
  • Сахар - 70 г (1/3 стак.)
  • Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
  • Какао-прошок - 2 ст. л.
  • Мука - 150 г (1 стак.)
Начинка
  • Яйца (слегка взбитые) - 2 шт
  • Молоко сгушенное  - 1 бан. (400 г)
  • Стружка кокосовая - 225 г
Шоколадный топпинг
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление:
  • Духовку разогрейте до 180 гр. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки.
  • Расплавьте 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
  • В блендере или миксером взбейте 80 г масла комнатной температуры с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешайте ложкой. Сверху просейте муку с какао и снова тщательно перемешайте.
  • Тесто выложите в подготовленную форму. Оно дотаточно липкое, поэтому для удобства можно смачивать пальцы в воде. Поставьте в духовку минут на 15 - 20, пока не станет твердым на ощупь.
  • Для кокосовой начинки смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и 2 яйца. Равномерно распределите по шоколадной основе и выпекайте еще 20 - 30 минут до светло-золотистого цвета (не пересушите). Дайте полностью остыть.
  • Для шоколадного слоя на среднем огне растопите 100 г масла. Уменьшите огонь и добавьте 300 г шоколада. Мешайте до однородности.
  • Равномерно нанесите шоколад на кокосовую начинку. Поставьте в холодильник на 20 минут. Подавайте.

Приятного аппетита! 


сахар, какао, кокос, шоколад, мука, яйца, молоко сгущенное, масло сливочное

Previous post Next post
Up