Пирог с молодой капустой и орехами

Jun 20, 2011 15:24

Я приготовила этот пирог в рамках флешмоба Ольги . У Оли в журнале собрано много замечательных рецептов, сделать выбор было непросто, но я остановилась именно на этом пироге, потому что у меня как раз в холодильнике была молодая капуста.
Я всегда уважала пироги с капустой, и этот тоже не оставил меня равнодушной: он пряный, очень сочный и ароматный, да еще и с орешками!
В общем, спасибо, Оля! И, конечно, спасибо Виктории lillaya, от которой этот рецепт изначально пришел.

Ингредиенты:
  • Мука - 250 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 100 г
  • Вода (ледяная) - примерно 7 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный тонкими полукольцми) - 1 шт.
  • Капуста молодая (нашинкованная) - 1 маленький кочанчик
  • Сыр (натертый) - 75 г
  • Вода - примерно 25 мл
  • Соль
  • Перец
  • Семена тмина - щепотка
  • Семена фенхеля -щепотка
  • Тимьян сушеный - щепотка
  • Орехи кедровые (у меня бланшированный порубленный миндаль) - 1 - 2 ст. л.
Приготовление:
  • Муку, соль и масло поместите в чашу кухонного комбайна и взбейте досостояния хлебной крошки. Добавляйте воду по 1 ст. л. (может потребоваться болше или меньше воды) и замесите эластичное тесто. Сформируйте из него диск, зевените в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и потушите его минут 5 до мякости. Добавьте капусту и слегка обжарьте ее. Затем добавьте воду, соль, перец, приправы. Накройте крышкой и потушите минут 10, помешивая время от времени. Готовой капусте дайте остыть. Отожмите лишнюю жидкость, если такая имеется, и смешате капусту с сыром.
  • Духовку разогрейте до 200 гр. На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг толщиной примерно 3 - 4 мм. В центр выложите начинку, оставляя свободным примерно 5 см по краям. Затем свободный край заверните на начинку и произвольно защепите края. Посыпьте орехами.


 

  • Перенесите пирог на противень. Запекайте 35 - 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



специи, лук, тмин, тимьян, перец черный, фенхель (семена), масло оливковое, травки, сыр, орехи - миндаль, капуста, масло сливочное, мука, По рецептам ЖЖ, орехи кедровые

Previous post Next post
Up