Обалденный рецепт, очень меня выручил, когда мне надо было готовить угощение "на вынос". Печенье с очень ярким ароматом и вкусом шоколада, тонкая корочка снаружи и мягкая серединка. И вдобавок ко всему выглядит очень празднично и красиво!
Не очень люблю печь печенье, но приготовление этого было сплошным удовольствием!
Ингредиенты (примерно на 35 - 45 шт.):
- Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г
- Масло сливочное (нарезанное кусочками) - 90 г
- Сахар - 110 г
- Яйца - 3 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Мука - 210 г
- Какао-порошок - 25 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - примерно 100 г
Приготовление:
- Шоколад растопите с маслом на водяной бане. Добавьте сахар и снимите с огня. Размешайте до растворения сахара (я не размешивала до полного растворения).
- По одному введите яйца, взбивая после каждого. Добавьте ванилин.
- В отдельной миске просейте муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте к шоколадной массе и тщательно перемешайте. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 1 час (максимум на 3 суток).
- Духовку разогрейте до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
- Чайной ложкой берите небольшие кусочки теста и быстро скатывайте из него шарики диаметром не более 3 см. Тесто не должно начать таять в руках. Обваливайте шарики в сахарной пудре и выкладывайте на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Сахарную пудру не экономьте. На один противень идет половина теста. Другую половину отправляйте в холодильник ждать своей очереди.
- Выпекайте 15 минут. Печенье увеличится в объеме и красиво потрескается. Оставьте на противне на 5 минут, чтобы слегка остыло, а потом можно снимать.
- Повторите с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Источник:
Мама М. и А.