Облегченный вариант всем известных итальянских сухариков: без жира, не очень сладкие. Даже те, кто следит за фигурой, смогут побаловать себя ими!
Ингредиенты (30 штук):
- Миндаль (бланшированный) (или любой другой орех) - 55 г (1/3 стак.)
- Белок яичный - 3 шт.
- Сахар - 80 г (1/3 стак.)
- Цедра лимона (тертая) - 1 ст. л.
- Мука (просеянная) - 115 г (3/4 стак.)
- Финики (без косточек) (можно заменить инжиром, курагой и т.д.) - 80 г
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 гр. Форму размером 7*25 см выстелите бумагой для выпечки.
- Взбейте белки до мягких пиков. По столовой ложке добавляйте сахар, взбивая после каждого добавления, пока сахар не растворится. Добавьте цедру лимона и взбейте, чтобы перемешалось.
- В отдельной посуде смешайте муку и финики. Финики лучше предварительно порезать, а то в них застревает мука. Аккуратно введите мучную смесь и миндаль во взитые белки.
- Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 30 минут, пока не пропечется. Переверните на решетку и оставьте на 1 час, чтобы остыло до комнатной температуры.
- Духовку разогрейте до 160 гр. Зазубренным ножом (я резала ножом без зазубрин) нарежьте батончик ломтиками толщиной 5 мм. Выложите на противень и выпекайте еще 10 минут, затем переверните и еще 10 минут. Остудите на противне.
Приятного аппетита!