Сухие кральки

Jan 13, 2023 21:25

Вкусные, хрустящие хлебцы. Мне такое по вкусу.





Эта выпечка известна мне под названием "сухие кральки". Рецептом поделилась ИГ @alena_gudg

350-400 г пшеничной муки примерно (у меня 370 г)
6 яиц (у меня крупные)
4 ст. ложки молока
щепотка соли
~100 гр сливочного масла (в идеале - топлёного)
Процесс: смешать яйца, соль и молоко, постепенно добавить просеянную муку. Тесто должно получится очень нежным, практически чуть жидковатым. Тесто разделить на 8 частей и, обваляв каждый кусочек в муке, сформировать кральки (форма бублика).
Растопить сливочное масло, разделить на 8 частей. В блюдце налить порцию масла и аккуратно выложить кральку. Поместить в духовку на 180-200° на 40-45 минут до золотистого цвета. (Не открывать духовку первые 20 минут!)
Кральки должны быть полностью сухими и хрустящими внутри. Очень вкусно с теплым молоком или сладким чаем!

Инстаграм, Хлеб, Дрожжи, Рецепт

Previous post Next post
Up