Отличная зимняя заготовка - лечо или салат из кабачков.
Видео-рецепт. -2- Салат «Лечо с кабачками»
• Кабачки - 3 кг
• Перец сладкий (вес очищенного) - 1 кг
• Помидоры спелые - 1 кг
• Чеснок - 12-15 зуб.
• Петрушка - 100 г
• Перец черный (горошком) - 12-15 шт.
• Перец душистый - 4-5 шт.
• Соль - 75 г
• Сахар - 150 г
• Уксус 9% - 100 мл
• Масло растительное - 250 мл
*** Выход: ~ 4,5 л
Кабачки и перец порезать кубиком. Зелень, чеснок и помидоры измельчить блендером или мясорубкой.
Помидоры с зеленью и приправами отправляем в кастрюлю, туда же растительное масло, соль, сахар и половину уксуса. Добавить кабачки и перец. Перемешать. Довести до кипения и тушить при слабом кипении 1 час, периодически помешивая. Затем влить оставшийся уксус, проварить еще 3 минуты. Разложить по стерилизованным банкам. Перевернуть из вверх ногами, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить можно в комнате.
Видео рецепта:
Click to view