Простейшая и быстрая фокачча (хлебная лепешка)

Jun 15, 2022 20:35

Видео-рецепт. Хлеб, который можно посыпать любыми травками, выложить овощи или сыр. Не надо месить руками. Подъем, он же расстойка, теста производится прямо в форме для выпекания.








Ингредиенты (размер чашки: 200 мл)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (4 г)
- 1 стакан воды (200 мл)
- 1/2 чайной ложки соли (3 г)
- 2 стакана муки (200 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
- сыр
- помидоры
- Базилик и т.п.

Растворить дрожжи в воде, лучше в теплой 35-40 град. Всыпать муку, соль, масло, замешать тесто при помощи лопатки до гладкости. Тесто по густоте примерно, как на оладьи.
Форму 32*22 см смазать оливковым маслом или выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и растянуть ровным слоем по дну при помощи лопатки. Получится очень тонкий слой теста. Накрыть форму пленкой и оставить в тепле на 1 час. За это время тесто должно хорошо подняться, раза в 2. Форму нельзя трясти, не нарушайте воздушные пузыри.
На подошедшее тесто аккуратно выложить сыр, помидоры, травки и т.п.
Выпекать в заранее нагретой до 260 град. верх-низ духовке примерно 30 минут.



Видео рецепта:

image Click to view


Для_Юлика, Хлеб, Дрожжи, Видео, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up