Фантастический торт "МАЛИНОВОЕ ОБЛАКО"

Jun 19, 2022 15:56

Видео-рецепт. Прекрасный торт! Только я делала его с клубникой, сезон малины ещё не настал. А шоколадная глазурь у меня просто была, она очень украсила вкус торта, но совсем не обязательна.





Торт "Малиновое Облако" ( 30*22 см, или диаметр 28 см, 2800гр)
Песочное тесто:
3 желтка
30 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. разрыхлителя
8 гр. ванильного сахара
150 гр. муки
100 гр. сливочного масла, холодного

Меренга:
3 белка
150 гр. сахара
2 ч.л. крахмала ( любого)

Крем:
450 мл. молока
200 гр. сахара
2 яйца
8 гр. ванильного сахара
200 гр. сливочного масла 82%
60 гр. муки

Желе:
500 гр. малины ( свежей или замороженной)
850 мл. сока ( у меня ТМ "Добрый" яблоко, рябина, малина)
20 гр. желатина ( dr.oetker)
*или готовое малиновое желе на 850 мл. жидкости

Торт делается за день до подачи. А собирается уже в день подачи.

Сначала делаем песочное тесто из охлажденных продуктов, убираем в холод на 10 минут. Форму выстилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто по дну формы при помощи рук, или дна стакана, или маленькой скалки. Можно сразу наколоть все тесто вилкой. Убираем форму с тестом на 1,5 часа в холодильник или на 20-30 минут в морозилку. Разогреваем духовку до 200 град. Выпекаем песочный корж до легкого зарумянивания, примерно 15-25 минут, в зависимости от духовки.

Из сока и желатина делаем желе и убираем в холод, пока желе не начнет густеть. Ягоды обработать, выложить на песочный корж, залить начинающим густеть желе. Убрать в холод до полного застывания, лучше на ночь.
Я брала 2 пакетика сухого клубничного желе др.Откер, приготовила его по рецепту, остудила примерно 1 час в холодильнике, он густеть не начал, тогда я убрала его минут на 15 в мороз, и тут желе начало схватываться. Пришлось его очень быстро размешать и смешать с порезанной клубникой.

Также за день до сборки торта, я испекла меренговый корж. Белки взбить, добавить частями сахар, взбить все до острых пиков, вмешать крахмал. (при желании можно добавить молотые любимые орехи).
На бумаге для выпечки нарисовать прямоугольник или круг размером с форму для выпечки. Выложить меренгу, разровнять. Выпекать в разогретой до 140 град духовке 1,5 часа, затем приоткрыть дверцу, быстро выпустить пар и оставить остывать в духовке до утра.

Из продуктов для крема, кроме сливочного масла, сварить заварной крем. Остудить заварной крем до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 7-10 минут в пышную белую массу, добавлять заварную часть по одной столовой ложке, каждый раз взбивая.

Окончательно собрать торт: на застывшее ягодное желе выложить крем, разровнять, сверху уложить меренговый корж. Дать торту настояться не менее 2 часов.
Чтобы красиво разрезать торт надо после каждого разреза мыть нож и вытирать насухо.

Видео рецепта:

image Click to view

Малина, Желатин, Рецепт, Ягоды, Торт, Клубника, Меренга, Десерт, Видео, Желе, В духовке

Previous post Next post
Up