ПИТА мягкие, воздушные карманы для еды. Ночное тесто.

May 13, 2021 08:25

Видео-рецепт. Наконец-то у меня получились питы. Я пробовала много раз по разным рецептам и ничего не выходило. Я уже решила завязать с этой идеей. Но тут увидела этот рецепт дрожжевых пит и решила ещё раз рискнуть, потому что он вызвал у меня доверие. И ура! Получилось! Теперь буду так печь для всяких пикников/шашлыков.





Пита ( 10 штук)

Тесто:
400 гр. муки
6 гр. прессованных дрожжей (или 2 гр. сухих)
20 гр. сахара
8 гр. соли
20 гр. растительного масла
220 мл. воды теплой

Выпекать питы нужно при 250 °С - 4-5 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Замесить дрожжевое тесто.
Оставить на 20 минут. Затем сложить конвертом и оставить ещё на 20 минут. Ещё раз сложить конвертом. Оставить ещё на 20 минут.
Итого время подъема теста 1 час.
Затем разделить тесто на 10 равных частей, сделать из них ровные шарики, уложить в смазанный маслом контейнер и убрать в холодильник на 12 или более часов, на ночь.
Утром нагреть духовку с противнем до 250град. или больше. Противень должен быть в духовке, его не надо доставать.
Из шариков теста на присыпанном мукой столе раскатать лепешки толщиной 3 мм. Лепешки не должны прилипнуть к столу!
Выпекать по 3-4 лепешки в горячей духовке. После каждой порции лучше дать духовке нагреться ещё раз.
Готовые питы сложить в контейнер или в пакет, чтобы они отпотели и стали мягкими.

Готовые питы можно замораживать.





Видео рецепта:

image Click to view

Хлеб, Дрожжи, Видео, Пита, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up