Рубленное мясо "по-французски"

May 13, 2021 08:08

Вкусное, калорийное блюдо. Рубленный бифштекс под соусом бешамель с сыром. И запеченная картошка на гарнир. Конечно, оно было для Димы, а не для меня.



На 4 порции.

Духовку поставить нагреваться до 200 град. верх-низ.

500г фарша, у меня был смешанный из говядины и курицы, луковица измельченная в фарш, приправы по вкусу: соль, перец, сушеный чеснок, сушеные травы и т.п., немного холодной воды. Всё очень хорошо и долго вымешивать, до образования белковых нитей. Я это делаю миксером.

Сварить соус бешамель из 30г обжаренной муки, 30г сливочного масла, 300г молока, соль, мускатный орех. Добавить в сваренный соус тертый сыр сколько хочется. Хорошо всё размешать.

Противень я застелила бумагой для выпечки.
Большую луковицу нарезала четверть-кольцами и выложила из них 4 подушечки под мясо. Фарш разделила на 4 части, каждую сформировала в плоскую круглую котлету, выложила на лук, полила соусом бешамель. Добавила картошку и поставила запекаться на 40 минут в духовку.
Если бы не было картошки, все приготовилось бы минут за 30.
В конце включила в духовке конвекцию, чтобы подрумянить соус.



И о картошке. У меня были огромные клубни картофеля. Я их почистила, разрезала на 4/8 частей, отварила в кипящей воде до полуготовности 10 минут. Если картошка мелкая, то или резать крупнее, или варить 5 минут. Затем слила воду, перемешала картофель с растительным маслом и приправами. Выложила на противень к мясу и запекала до готовности.


Сыр, Мясо, Картошка, Второе, Молоко, Рецепт, Фарш, В духовке

Previous post Next post
Up