Оссобуко или тушеная голяшка

Dec 04, 2018 12:50

Это очень вкусное мясо долгого приготовления. Я делала его с картошкой.
Видео-рецепт.



Слова автора: https://vkusnajaeda.ru/tushenaya-govyazhya-golyashka-v-duxovke/

Рецепт тушеной говядины с овощами:
1 кг говяжья голень
1 морковь
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 помидор или томатная паста
корень или стебель сельдерея (по желанию)
1 ст. сухого вина (по желанию)
мясной бульон (при наличии)
Гремолата:
петрушка
чеснок
лимонная цедра

Я делала так:
Голяшки помыла, просушила бумажным полотенцем, обжарила со всех сторон по паре минут, чтобы запечатать.
В чугунок положила нарезанные овощи, мясо, приправы, залила жидкости, закрыла крышкой и поставила в духовку при 150 град. на 2 часа.
Затем добавила в чугунок картошку, порезанную пополам и смазанную растительным маслом с приправами. Запекала ещё 1-1,5 часа до полной мягкости мяса и готовности картошки.



Видел-рецепт:

image Click to view


Мясо, Говядина, Видео, Овощи, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up