Чиабатта за 4,5 часа.

Sep 07, 2018 14:43

Видео-рецепт.
Это очень простой хлеб. НО он требует наличие мощного миксера и высокотемпературной духовки.
Хлеб получается с крепкой корочкой и дырчатым мякишем.





Рецепт:
500 г муки
400-420 мл тёплой воды
7 г сухих дрожжей
2 ч.л. соли
Немного оливкового масла для смазывания миски
Немного муки для разделывания теста

В теплой воде растворить соль. Муку смешать с дрожжами. Всё сложить в чашу миксера. Сначала замешивать пару минут на низкой скорости. Затем 10-15 минут на самой высокой скорости.
Я делала в комбайне Бош, почти, как у автора видео, он мощный и справился с задачей. Есть ещё вариант замесить тесто в чаше комбайна вот такого типа:



Замешанное тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, хорошо накрыть пленкой, убрать в теплое место на 3 часа.
Через три часа, когда тесто подрастет в 3 раза, аккуратно, не обминая, выложить тесто на хорошо подпыленную мукой поверхность. Разделить тесто на 2 части, придать им продолговатую форму. Переложить на бумагу для выпечки, прикрыть и оставить на расстойку на 45 минут. Вся работа с тестом происходит очень нежно, чтобы не нарушить структуру и не выгнать воздух из теста.
Пока тесто расстаивается нагреть духовку до максимальной температуры (верх-низ), примерно 250-280 град. В духовке так же нагреть противень на котором будет выпекаться хлеб. Моя духовка может нагреваться только до 220 град, поэтому меня спасает пекарский камень, на котором я и выпекала хлеб.
Поднявшийся хлеб переложить на горячий противень. Выпекать при максимальной температуре 15 минут, а затем при 220 град. ещё 10 минут.
Готовый хлеб хорошо остудить перед тем, как резать.
Если хочется корочку помягче, тогда надо убрать хлеб в закрытую посуду или в полотенце и пакет.



Видео-рецепт:

image Click to view



Хлеб, Дрожжи, Видео, В духовке, Пекарский камень, Рецепт

Previous post Next post
Up