Чизкейк "Сникерс"

Sep 03, 2018 17:52

Карамельный чизкейк с шоколадом и орехами, без выпечки - на желатине. Целый торт!
Видое-рецепт.





Ингредиенты:
форма диаметр 20 см высота 6 см

Основа:
200 гр печенье
30-40 гр сливки

карамель:
250 гр сахар
70 мл вода
160 гр сливки
40 гр сливочное масло
паста ореховая:
50 гр арахис
1 ч.л. мед

570 гр сливочный сыр
300 гр сливки 30 % жир.(взбиваем)
100 гр сливки
8 гр ванильный сахар
16 гр желатин

для украшения
70 гр шоколад
арахис поджаренный
белый шоколад
маршмелоу

Мне лень писать длинный текст о процессе приготовления. Весь процесс есть в видео.
Но коротко: перемолоть печенье, смешать со сливками, утрамбовать на дно формы.
Из сахара и воды сделать карамель, смешать с горячими сливками и сливочным маслом. Отлить 280г карамели, добавить арахисовую пасту. Добавить сливки.
Желатин замочить по рецепту. Растворить в карамельной массе.
Взбить сливки.
Смешать карамельную массу с сыром и взбитыми сливками.
Вылить в форму. Убрать в холод на 6 часов.
Затем украсить растопленным шоколадом, арахисом, маршмелоу и сеточкой из оставшейся карамели.







Видео-рецепт:

image Click to view

Печенье, Чизкейк, Желатин, Сливки, Рецепт, Шоколад, Торт, Творожный сыр, Арахис, Десерт, Орехи, Видео

Previous post Next post
Up